Премьер и президент Грузии «поцапались» на американском эсминце

Корабль 6 флота ВМС США Bulkeley в минувшие выходные прибыл с дружественным визитом в грузинский порт Батуми
Поделиться:
Комментарии: comments97
Иванишвили и Саакашвили вновь продемонстрировали разные точки зрения на войну 2008 годаИванишвили и Саакашвили вновь продемонстрировали разные точки зрения на войну 2008 годаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американских моряков здесь встречали на самом высоком уровне. На палубу эсминца поднялось все нынешнее руководство страны. Во время торжественного приема Михаил Саакашвили счел нужным посвятить гостей в тонкости грузинской внутренней политики.

- Я услышал, что Россия - агрессор, и это - правильный тезис. Но в то же время было озвучено, что грузинская сторона ответственна за ту войну, - многозначительно посмотрел президент на премьер-министра Бидзину Иванишвили.

Именно он на памятных мероприятиях в Гори 8 августа посмел поставить под сомнение версию о «вероломном нападении большой России на маленькую Грузию».

- Я категорически против утверждений, что на Грузии лежит какая-либо ответственность за войну 2008 года. Тот, кто это говорит, или не любит Грузию, или имеет другие проблемы, или находится в сговоре с Россией, - объяснил своим заокеанским друзьям Саакашвили. И для закрепления эффекта уколол главу своего правительства. - Надеюсь, что вы не в сговоре с врагом Грузии и осознаете вашу ответственность.

- Расскажи и о своей ответственности, - огрызнулся Иванишвили, продемонстрировав небывалый уровень демократических отношений.

Извиняться же за обмен колкостями перед гостями пришлось председателю парламента Грузии Давиду Усупашвили: «Такие приемы имеют свой формат и тематику, однако для президента Саакашвили уже давно это не имеет никакого значения. И сегодня он не к месту поднял какие-то темы, к таким его выходкам сегодня все относятся с пониманием».

Южная Осетия: эхо войны против призраков мира.Накануне пятилетнего "юбилея" войны 08.08.08 корреспондент "Комсомолки" объехал многострадальную республику, мучаясь ответственностью за тех, кого приручила РоссияДмитрий СТЕШИН, Руслан РАХМАНГУЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дмитрий Медведев: «Саакашвили допустил стратегический просчет» В преддверии пятой годовщины начала войны в Южной Осетии премьер дал интервью грузинскому телеканалу Рустави-2. И вот что он сказал. О войне в Южной Осетии «Я считаю, мы были вынуждены таким образом ответить на соответствующие агрессивные действия, которые были тогда предприняты грузинскими вооружёнными силами. Но и всё последующее развитие событий было предопределено именно этим фактом – фактом гибели мирных людей и необходимостью вмешаться в ситуацию. Поэтому, если вы меня спрашиваете о том, поступил бы я в такой ситуации аналогичным образом, то мой ответ: да». У нас никогда не было никаких военных планов, нам это ни к чему. Наоборот, мы всячески старались предотвратить этот конфликт, мы понимали, что он потенциально возможен (читайте далее) Катя Ветчинова, вдова Героя России: «Дочка Маша все больше напоминает мне Дениса» Пять лет назад на территории Южной Осетии началась самая короткая в истории России война, «Комсомолка» проследила за судьбой некоторых участников пятидневного вооруженного конфликта (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дмитрий Медведев: «Саакашвили допустил стратегический просчет»

В преддверии пятой годовщины начала войны в Южной Осетии премьер дал интервью грузинскому телеканалу Рустави-2. И вот что он сказал.

О войне в Южной Осетии

«Я считаю, мы были вынуждены таким образом ответить на соответствующие агрессивные действия, которые были тогда предприняты грузинскими вооружёнными силами. Но и всё последующее развитие событий было предопределено именно этим фактом – фактом гибели мирных людей и необходимостью вмешаться в ситуацию. Поэтому, если вы меня спрашиваете о том, поступил бы я в такой ситуации аналогичным образом, то мой ответ: да». У нас никогда не было никаких военных планов, нам это ни к чему. Наоборот, мы всячески старались предотвратить этот конфликт, мы понимали, что он потенциально возможен (читайте далее)

Катя Ветчинова, вдова Героя России: «Дочка Маша все больше напоминает мне Дениса» Пять лет назад на территории Южной Осетии началась самая короткая в истории России война, «Комсомолка» проследила за судьбой некоторых участников пятидневного вооруженного конфликта (читайте далее)

Катя Ветчинова, вдова Героя России: «Дочка Маша все больше напоминает мне Дениса»

Пять лет назад на территории Южной Осетии началась самая короткая в истории России война, «Комсомолка» проследила за судьбой некоторых участников пятидневного вооруженного конфликта (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Грузино-осетинский конфликт: хроника»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также