2016-08-24T03:16:40+03:00

Краснодарские фонтаны могут покалечить ваших детей

Невинное на первый взгляд развлечение приводит к травмам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Купаться в городских фонтанах запрещеноКупаться в городских фонтанах запрещено
Изменить размер текста:

Месяц назад в Краснодаре торжественно начали работу городские фонтаны, вместе с ними и главная достопримечательность столицы Кубани - фонтан на Театральной площади.

Мэрия сразу предупредила всех любителей поплескаться в струях холодной воды о небезопасности таких процедур, а полиция пригрозила штрафами. Но желающих меньше не стало, и уже в конце мая появилась первая «жертва» фонтана на Театралке.

11-летний пацаненок, весело бегающий между струями на площади, угодил ногой в центральное сопло (отверстие, из которого как раз и бьет вода). Да так прочно застрял, что вызволять его пришлось спасателям. В итоге - разрезанная струей воды ступня... После того как ногу забинтовали, медики и спасатели дожидались маму ребенка, которая оставила его без присмотра.

Причем этот школьник не первый, кто пострадал в фонтане на центральной площади Краснодара. Прошлым летом там получили травмы пять человек, из них три девочки 10, 12 и 16 лет попали в больницу с разрывами половых органов. А мальчики расплатились за купание сотрясением мозга.

Так, может быть, стоит огородить злополучный фонтан? Ведь на самом деле в сильную жару детворе очень сложно удержаться от желания нырнуть в прохладную воду, тем более что она бьет из-под земли в самом сердце города.

- Конструкция такого фонтана не предусматривает никаких ограждений. В любом фонтане нельзя купаться, мусорить или трогать оборудование. Что касается фонтана на Театралке, то на фонарных столбах и на оградительных столбиках еще в прошлом году появились таблички, запрещающие купание и нахождение в зоне фонтана. Кроме того, в начале каждого часа из динамиков предупреждают о том, что находиться в фонтане запрещено, - прокомментировали в департаменте городского хозяйства топливно-энергетического комплекса.

Так что никаких изменений конструкции фонтана ждать не стоит. В администрации сетуют на нерадивость наших граждан и беспризорных детей.

- К сожалению, многие легкомысленные взрослые позволяют детям заходить в фонтан и плескаться в струях. Что уж говорить о тех, кто гуляет без родительского присмотра? Все беды от отсутствия контроля, - добавляют чиновники.

КОМПЕТЕНТНО

После последнего ЧП с мальчиком власти решили: теперь краснодарские полицейские будут усиленно дежурить у фонтана.

- Во время патрулирования сотрудники полиции проводят беседы с несовершеннолетними и родителями, которые разрешают купаться в фонтане своим детям. За купание на площади предусмотрен штраф - 1000 рублей, но из-за того, что играют с водобоем только малыши, нарушение на них не распространяется, - пояснил «КП» руководитель отдела информации и общественных связей УМВД Александр Рунов.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также