2015-02-04T08:16:55+03:00

Астронавт НАСА сфотографировал около Земли "летающую тарелку"

Снимок сделан с борта МКС
Поделиться:
Комментарии: comments33
Изменить размер текста:

Удивительное фото обнаружили любители аномального на официальном сайте НАСА, на котором американское космическое агентство выкладывает "любительские" снимки, сделанные астронавтами. Как правило, они фотографируют Землю, поскольку вокруг нее чаще всего летают. Либо на шаттлах, либо на космических станциях.

Энтузиасты считают, что в кадр попал корабль инопланетян

Энтузиасты считают, что в кадр попал корабль инопланетян

Снимок, привлекший внимание аномальной общественности, был сделан с борта Международной космической станции (МКС). Как указано на сайте НАСА, сделан 10 апреля 2003 года во время седьмой экспедиции. Аннотации к снимку нет. В кадр попал Атлантический океан, на какая конкретно его часть - не указано. Фото вообще ничем особенно не примечательно. Кроме одного. В верхней его части, примерно посередине на фоне черного неба виден объект в форме диска. НЛО. Энтузиасты, естественно, полагают, что случайно запечатлелась "летающая тарелка". Разглядели, что она блестит металлом и окружена сияющей дымкой. А это, мол, доказывает: НЛО - отнюдь не блик, а реальный объект, висящий над Землей.

Днище "тарелки" отражает свечение, исходящее от Земли

Днище "тарелки" отражает свечение, исходящее от Земли

Скептики же сомневаются. И считают, "летающую тарелку" все неким дефектом съемки. Довод такой: все детали снимка очень четкие, даже далекие облака. А "диск" почему-то размыт. Если он находился далеко от МКС, то должен был тоже запечатлеться отчетливо. А если это какой-то близкий предмет, который оказался не в фокусе, то это и не "летающая тарелка" вовсе.

Объект в увеличенном виде: подробности не проявляются

Объект в увеличенном виде: подробности не проявляются

Что там было за бортом на самом деле, мог бы ответить предполагаемый автор снимка - астронавт НАСА, бортинженер седьмой экспедиции на МКС Эдвард Лу. Но он молчит. Нет комментариев и от командира экспедиции Юрия Маленченко.

МКС-7:  Командир Юрий Маленченко (Роскосмос) и бортинженер Эдвард Лу  (НАСА).

МКС-7: Командир Юрий Маленченко (Роскосмос) и бортинженер Эдвард Лу (НАСА).

У конспирологов своя версия. "Летающих тарелок" нет. Но НАСА специально отбирает снимки с дефектами, на которых видны подозрительные объекты, похожие на НЛО, и публикует их. Тем самым агентство подпитывает интерес к изучению космического пространства.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Владимир ЛАГОВСКИЙ

 
Читайте также