2016-08-24T03:27:42+03:00

Генпродюсер ТНТ Александр Дулерайн: «Не верю, что «Дом-2» делает людей хуже!»

Гостем Радио «КП» стал один из руководителей канала, где выходят самые смешные сериалы и «Дом-2»
Поделиться:
Комментарии: comments12
Сериал «Моими глазами» снят камерами, которые закреплены на головах актеров. От этого мистический триллер кажется еще более страшным.Сериал «Моими глазами» снят камерами, которые закреплены на головах актеров. От этого мистический триллер кажется еще более страшным.
Изменить размер текста:

Александр Дулерайн, заместитель гендиректора и генеральный продюсер ТНТ, приложил руку к большинству самых-самых проектов канала, в том числе «Интерны» и «Наша Russia». Но обещает в новом году показать то, чего никто еще не видел.

- Вы же не откажетесь от ударных проектов?

- Все, что сейчас идет у нас, - «Интерны», «Универ», «Реальные пацаны», «Деффчонки» - будет продолжаться в новых сезонах. Все эти истории мы очень любим и стараемся их делать как можно смешнее и умнее, точнее. Будет много новых проектов. Несколько - даже в непривычном для нас жанре. Например, 27 января премьера нового сериала «Моими глазами».

- Звучит интригующе...

- Это по жанру мистический триллер. На выпускном вечере происходит убийство. Убийца - таинственная сущность. В историю вовлекаются разные люди и силы. Сериал полностью снят субъективной камерой. Каждая серия - от лица одного из персонажей. Режиссер-постановщик Заур Болотаев придумал даже специальную технологию. Они каким-то образом прикрепляли камеры к актерам так, что это на самом деле так и снято - камерой на голове у актеров. Такая съемка не новость, но это первый в мире сериал, полностью снятый субъективной камерой.

Александр Дулерайн обещает: мата в новых проектах не будет. Фото: PHOTOXPRESS

Александр Дулерайн обещает: мата в новых проектах не будет.Фото: PHOTOXPRESS

- Не слишком серьезная история для канала, где выходит «Дом-2»?

- А что «Дом-2»? Я не готов давать оценку этической стороне, хотя не могу поверить, что это реалити каким-то образом делает людей хуже, чем они есть. С точки зрения эстетической «Дом-2» - абсолютно уникальная телеистория. Но, если без шуток, ваш вопрос подразумевает некий контекст: «Дом-2» смотрят только очень тупые люди. Нет, это не так!

- На презентации нового сезона мат был запикан восемь раз в коротких нарезках новых проектов...

- То, что вы видели, это не эфирный вариант. Дальше мы будем в строгом соответствии с Уголовным и Гражданским кодексами удалять все эти слова. Так что мы не становимся жестче, но мы рассказываем комедии из жизни молодых людей. Нецензурная лексика является частью жизни. А мы снимаем сериалы о нашем времени.

- Но язык всегда был такой.

- Раньше СМИ создавали другую реальность. Она не имела ничего общего с тем, как живут люди в реальном Советском Союзе. И там, конечно, нецензурная лексика была невозможна. Это не делало хуже сериал «Семнадцать мгновений весны» или фильм «С легким паром». А мы рассказываем истории из нашего времени. Грубо говоря, есть два типа развлечения: эскапизм - когда тебя отправляют в прекрасный или ужасный, но несуществующий мир, - и реализм. Мы стилистически ближе к правде жизни, чем к фантастике.

- Но вашей «реальности» на самом деле тоже не существует!

- Мы не создаем реальность. Мы ее отражаем. Это может быть какой угодно гротеск. Когда в «Нашей Russia» вам показывают персонажей, вы их узнаете.

- Новый сезон «Нашей Russia» вырисовывается?

- Да, сейчас готовимся к съемкам нового сезона. Появится много новых персонажей.

- Можно ждать новых провокаций?

- Мы не занимаемся провокациями. Мы поднимаем темы, которые обычно не оказываются в телевизоре. Например, у нас будет новый ситком с рабочим названием «Дружба народов» - о московской семье. Жена - кубанская казачка, а муж - кавказец. Они любят друг друга, но возникает множество смешных коллизий. Это важный сериал, потому что национальная проблема в обществе есть. И ее можно решать только любовью.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также