2015-02-04T08:00:45+03:00

Новогодние праздники в Красноярске глазами фотографа

Пустые города, пустые магазины... [фото]
Поделиться:
Новогодние праздники в Красноярске глазами фотографаНовогодние праздники в Красноярске глазами фотографаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Наступил! Он наступил, 2013-й! Зря пугали концом света, напрасно пытаются запугать очередной волной кризиса. Как Красноярск отметил Новый год, следила наш фотограф Мария Ананова.

Здесь и елка, и куранты

Легкий морозец «всего» в минус 25 в новогоднюю ночь красноярцев не испугал. Несколько тысяч человек встречали Новый год не дома, у телевизора, а на улице: на Покровской горе возле часовни и на Театральной площади. От радостных возгласов «С Новым годом», которые раздались в полночь, кажется, содрогнулась половина города. А потом началась канонада салютов. Правда, когда пришла пора возвращаться по домам, как минимум получаса пришлось простоять в автомобильной пробке.

Все за город

Все новогодние праздники народа на улицах города было мало, и то в основном на елках. Загадка, куда же все красноярцы подевались, разгадана была третьего января. На трассе Красноярск — Канск образовалась грандиозная пробка! Наверное, все хотели умчаться из города поближе к живым, настоящим елкам и нетронутой природе.

«Притон с алкашами»

Видимо, жителям высотки на Забобонова так надоела шумная компания и «отставшие» от нее помятые личности, что они решили повесить в подъезде вот такое объявление. Правда, что имели в виду, не понятно: то ли обходите это место стороной, то ли, наоборот, — кому скучно, «заруливайте»....

Подарок от администрации: «большой брат» не смотрит

Проезжай, не бойся! Не смотри вверх, все равно там ничего нет. В предновогоднюю ночь с Копыловского моста исчезли камеры наблюдения. А чуть повыше их привычного местоположения появился плакат: «С новым, 2013-м, годом! Администрация Железнодорожного района». Ну, спасибо, администрация Железнодорожного района, порадовали автолюбителей. Хочется надеяться, что камеры исчезли ненадолго. А то, знаете ли, расхолаживает.

Пустые города, пустые магазины...

Некоторые считают, что первого января не существует. Отмечаешь-отмечаешь, вздремнул — и вот уже второе января. Как выглядит город без пробок и людей на улице — смотрите на нашем сайте kp.ru/4612. А этот снимок сделан не первого, и даже не второго, а... пятого января! Видимо, народ так «затарился» продуктами перед 31-м, что из дома можно было не выходить до конца праздников.

Если у вас есть интересное новогоднее фото или видео — присылайте на tanjana.shokareva@phkp.ru, его увидят читатели «Комсомолки» и посетители сайта kp.ru.

Еще больше материалов по теме: «Новый год 2013 в Красноярске»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: