2016-08-24T03:38:35+03:00

«Комсомолка» вышла в рейд вместе с муниципальной милицией Ижевска

И за полчаса нашлось пять нарушений
Поделиться:

«Комсомолка» вышла в рейд вместе с муниципальной милицией Ижевска.Ольга САМИГУЛОВА, Алексей ИВАНОВ

Изменить размер текста:

Есть полиция, зачем еще городу милиционеры? «Комсомолка» решила понять, чем же они полезны Ижевску, и напросилась с ними в рейд.

В назначенный день погода расстроила - полил дождь, и я ожидала отмены встречи.

- Дождем нас не напугаешь и не разгонишь, - пошутила в ответ симпатичная сотрудница муниципальной милиции Наталья Капитонова.

Она же пригласила на «экскурсию» к заброшенному госпиталю. Который уже лет пять стоит никому не нужный. Здание на вид крепкое, хотя все в очень плачевном состоянии: окна разбиты, дверей нет, пол разобрали. И облюбовали это место бомжи да наркоманы. Рядом с двух сторон - детские сады. Поэтому местных жителей очень беспокоит «судьба» этого здания, а Минобороны (которому оно принадлежит) почему-то забыло про него.

- Мы их уже привлекали. Но они подали апелляцию в суд. Вот будем ждать его решения. Владельцы здания должны привести его в надлежащий вид. Чтобы соответствовало правилам благоустройства Ижевска. В Индустриальном районе есть еще один заброшенный госпиталь, который принадлежит Министерству обороны, его просто обнесли забором, - объяснила Наталья Капитонова.

Заходить внутрь Наталья не стала - объяснила: не имеем права. Это чужие владения. А вот фото хозяевам «на память» сделала и отправит его вместе с протоколом, чтобы освежить эту самую память: что им грозит до 50 тысяч рублей штрафа.

К счастью, в здании ни бомжей, ни наркоманов не было. Наталья говорит, бывает, сталкиваются. Но пока что никто не нападал. А средств самообороны у сотрудников милиции не предусмотрено.

- Ну, газовый баллончик бы не помешал, - сказала Наталья.

Покосившиеся балконы, полуразрушенное крыльцо подъезда, реклама на зданиях, ненадлежащее состояние фасадов зданий – все это нарушение правил благоустройства города.

Покосившиеся балконы, полуразрушенное крыльцо подъезда, реклама на зданиях, ненадлежащее состояние фасадов зданий – все это нарушение правил благоустройства города.

Рейды у стражей городского порядка почти каждый день. Один «выход» в район дает 5-10 протоколов. Благоустройство города нарушают многие.

- А вон, смотрите, нарушение 2 в 1 - несанкционированная торговля и парковка на газоне, - указала милиционер на мужчину, машину, бутылки молока, банки меда и бабушек в очереди.

- Вы знаете, что нарушили два пункта правил благоустройства города? У вас разрешение на торговлю, справка на продукты есть? - строго спросила она нарушителя.

- Да вы что? Мы у него лет 5 уже покупаем. Никогда не травились: все свежее, вкусное, натуральное. Не обвесит, не обманет, - хором «забушевали» женщины.

В этот раз мужчина отделался замечанием. Но строгий милиционер обещала вернуться и проверить.

Все нарушения Наталья зафиксировала на фотоаппарат, пометочку себе сделала. В том числе в объектив ее камеры попала пара машин, припаркованных на газоне.

- Что ж вы им фото вместе с протоколом под дворником оставите?

- На адрес отправим, - улыбнулась милая милиционер.

То есть она вернется в рабочий кабинет: разошлет во все нужные организации запросы, быстро (а по просьбе главы города им отвечают в течение нескольких часов) получают ответ, узнают, чья машина, кому принадлежит газон, на территории которого разбили парковку.

- Если это придомовая территория и на общем собрании было решено этот участок отдать под парковку, то это не является нарушением. Если же нарушение есть, владелец авто будет приглашен в администрацию района на составление протокола, - пояснила Наталья.

А штраф за это: от 1 000 до 3 000 рублей. Именно сколько - определяет административная комиссия.

Покосившиеся балконы, полуразрушенное крыльцо подъезда, реклама на зданиях, ненадлежащее состояние фасадов зданий - все это нарушения правил благоустройства города. И за всем этим должны следить милиционеры Ижевска.

- А вон, смотрите, нарушение 2 в 1 – несанкционированная торговля и парковка на газоне, - указала милиционер на мужчину, машину, бутылки молока, банки меда и бабушек в очереди.

- А вон, смотрите, нарушение 2 в 1 – несанкционированная торговля и парковка на газоне, - указала милиционер на мужчину, машину, бутылки молока, банки меда и бабушек в очереди.

- Также мы следим за земляными работами: чтобы все было окончено в срок и за собой все было убрано. Также в наши полномочия входит несанкционированная торговля на улице, то есть палатки с овощами, бабушки, торгующие носками. Но мы не имеем право запрашивать документы людей. Поэтому в такие рейды мы выходим вместе с сотрудниками полиции, - рассказала начальник сектора муниципальной милиции по Индустриальному району Ижевска.

Уважаемые горожане, если у вас кто-то нарушает городской порядок - мусорит, не убирается и другое - жалуйтесь. Звоните в милицию. Но не ругайтесь, моментально среагировать они не могут: в каждом районе работают всего 2 милиционера.

Еще больше материалов по теме: «Строительство в Ижевске и Удмуртии»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также