2018-04-02T14:05:29+03:00

Сыны команды

В семьях погибших хоккеиста и тренера «Локомотива» на минувшей неделе родились дети
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Спустя пять месяцев после трагедии с ярославской хоккейной командой «Локомотив», разбившейся при взлете самолета (подробнее - на kp.ru/2806), произошло сразу два радостных и одновременно грустных события. У двух членов погибшей команды родились сыновья, мальчики, которые никогда не увидят своих отцов…

Новость о рождении сына сначала пришла из семьи нападающего Ивана Ткаченко. Вдова Вани Марина родила крепкого здорового мальчишку: вес - 3800, рост - 52. Женщину у роддома встречали родственники, друзья и болельщики. На сайте «Локомотива» гостевая книга тут же наполнилась поздравлениями: «Видно, как много Марина пережила. Здоровья и сил малышу и маме!»

- Мальчика назвали Николаем, в честь дедушки со стороны Марины, - рассказал нам отец Ивана.

У Дианы и Александра Карповцевых есть доченька Сабина, а теперь появился и сын.

У Дианы и Александра Карповцевых есть доченька Сабина, а теперь появился и сын.

Больше всего приезда братика из роддома ждали две его старшие сестренки - Варвара и Александра.

А спустя пару дней - еще одна новость: сын родился и у разбившегося тренера «Локомотива» Александра Карповцева.

- Вес - 3420, рост - 51 см, - доложил «Комсомолке» тесть Александра Владимир Владимирович. - Саша так хотел сына, мечтал, что он будет хоккеистом!

У мальчика тоже есть сестричка - двухлетняя Сабина. А вот с именем малыша родные еще не определились. Папа мечтал дать одно имя, мама - другое.

- Однозначно, это будет имя, которое хотел дать ребенку Саша! - говорит вдова Карповцева Диана. - Только он раздумывал - Даниил или Егор. Остается выбрать из них. Сейчас просто не могу наглядеться на своего сыночка!

А на подходе еще один малыш - скоро должен родиться ребенок у латвийского хоккеиста Карлиса Скрастиньша, тоже погибшего в том злополучном самолете…

А В ЭТО ВРЕМЯ

Иван Ткаченко получил приз fair-play посмертно

Капитан ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко, погибший в сентябре прошлого года в авиакатастрофе вместе с командой, посмертно удостоен приза Международного комитета фэйр-плэй. Хоккеист на протяжении нескольких лет анонимно жертвовал крупные суммы детям, нуждающимся в срочной операции. Последнее пожертвование он сделал буквально перед роковой посадкой в самолет.

Заявку на награду в категории «За поступок» подала Россия, она была рассмотрена комитетом среди 38 других.

Дмитрий НАДЕЖДИН

Читайте так же: Разбился самолет с хоккейной командой «Локомотив»: погиб основной состав

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также