2018-02-22T00:37:01+03:00

Директор «Л'Ореаль» в Москве лишился часов за 260 тысяч рублей

Пекки Хуттунена ограбили, когда он играл в хоккей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Вора, который под видом журналиста проник в спорткомплекс ЦСКА и ограбил там финских бизнесменов, задержали с поличным. Ранее судимого 33-летнего Александра Сергуца взяли, когда он сбывал похищенные у иностранцев ценности.

- Вечером 9 октября в полицию сообщили о крупной краже, - рассказал пресс-секретарь столичного МУРа Алексей Бахромеев. - Сразу несколько хоккеистов-любителей, пришедших на тренировку, обнаружили после игры пропажу личных вещей и денег из шкафчиков в раздевалке.

Сыщики просмотрели записи с камер видеонаблюдения и узнали в преступнике вора со стажем Александра Сергуца. В этот раз мужчина придумал себе новую схему преступления. В минувшее воскресенье он явился в Ледовый дворец под видом корреспондента спортивного издания, объяснил охранником, что будет писать о любительском хоккее. В спорткомплексе ему удалось проникнуть в раздевалку, где оставили свои вещи финские бизнесмены во главе с генеральным директором сети магазинов косметики «Л'Ореаль-Россия» 55-летним Пекки Хуттуненом. Пока те гоняли шайбу, воришка прошелся по их карманам.

- Он знал, что брать! - восклицают в полиции. - У Хуттунена, например, похитил часы «Ролекс» стоимостью 260 тысяч рублей. У остальных - три дорогующих мобильных телефона «Верту» и планшетный компьютер iPad.

Преступника поймали уже на следующий день. Сергуц не успел сбагрить краденное, поэтому финнам передали их дорогостоящие вещи в целости и сохранности. Сейчас преступник вновь изолирован от общества. Ему светит новый срок - до шести лет тюрьмы.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также