2018-02-22T00:34:36+03:00

Убийца фаната ЦСКА улетел в Баку еще в воскресенье

Он скрылся на родине на следующий день после преступления
Поделиться:
Комментарии: comments88
Изменить размер текста:

Следы убийцы 18-летнего спортсмена и болельщика ЦСКА Андрея Урюпина из подмосковного Подольска ведут в Азербайджан. Эту информацию «Комсомолке» в четверг подтвердил источник в правоохранительных органах города.

- Подозреваемый в убийстве молодого человека вылетел из Москвы в Баку еще в воскресенье, 2 октября, - сообщил источник. - Мы проверили: все данные подозреваемого совпадают с данными человека, отправившегося в этот день в Азербайджан.

Напомним, Андрея Урюпина убили в ночь с 1 на 2 октября. Парень праздновал свое 18-летие с друзьями в местном клубе. После стычки с молодым армянином охранники вывели обоих на улицу. Там на Андрея с ножом напал «гражданин Российской Федерации азербайджанского происхождения». Именно так преступника называет Следственный комитет России. Его имя и фамилия, а также описание почему-то держится в секрете, несмотря на то, что задержать убийцу не удалось до сих пор. С места преступления он скрылся еще до прибытия полиции.

- Мне тоже уже сообщили, что убийца сына сбежал на родину, - заявил корреспонденту «КП» отец Андрея Алексей Урюпин. - Хотя в прокуратуре все последние дни уверяли, что он находится на территории России и в течение недели его обязательно поймают. Мне съемку камер видеонаблюдения, где четко видно преступника.

Торгово-развлекательный центра "Остров сокровищ", у входа в который произошло преступления. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Торгово-развлекательный центра "Остров сокровищ", у входа в который произошло преступления.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Тем временем МВД Азербайджана уже отреагировало на новость о том, что подозреваемый в громком преступлении прибыл в Баку.

- Между МВД Азербайджана и России налажено и практически осуществляется очень тесное сотрудничество. Оба ведомства на основе подписанных двусторонних официальных документов помогают друг другу в задержании подозреваемых в преступлениях и осуществляют их передачу, - сказал замначальника пресс-службы министерства Эхсан Заидов. - При обращении российских коллег мы приложим все усилия для задержания и передачи подозреваемого российской стороне.

Однако пока, по информации «Комсомолки», наши следователи к своим азербайджанским коллегам за помощью не обращались.

Читайте также:

Отец погибшего в Подольске фаната ЦСКА: «Не хочу, чтобы убийство моего сына привело к беспорядкам»

«ВСАДИЛ НОЖ В СЫНА, КАК В ДИВАН...»

- Алексей, как вы узнали о случившемся?

- Часа в три ночи мне позвонили друзья сына. Сказали: «Андрею нанесли тяжелое ножевое ранение, его везут в больницу». Я поехал туда. В больнице ничего сначала не сказали, я целый час просидел в коридоре. После этого вышел врач и сказал, что Андрей умер... Лезвие прошло между 7 и 9 ребром и попало в сердечную в сердечную артерию. Убийца всадил нож в сына, как в диван...

- К медикам у вас есть претензии?

- Да. Очень долго ехала «Скорая» - больше 20 минут, по словам ребят. Приехала бы она быстрее, я думаю, сына бы успели спасти - он умер в лифте между первым и вторым этажом в больнице.( читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Убийство болельщика ЦСКА в Подольске»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также