Звезды

Дмитрий Маликов взял шефство над детским домом

Музыкант вместе с дочкой навестил детей с проблемами слуха и зрения

Дмитрий Маликов посетил Сергиево-Посадский детский дом для слепоглухих детей. Артист приехал к ребятам вместе со своей дочкой Стефанией и сотрудниками благотворительного фонда «Проникая в сердце», который недавно был создан Дмитрием. К приезду артиста воспитанники подготовили концертную программу - пели, танцевали.

Дети постарше исполняли песни под гитару. Дмитрий порадовал воспитанников детского дома своими композициями. Приехал музыкант не с пустыми руками - привез слуховые аппараты, с помощью которых дети с проблемным слухом научатся распознавать речь. Музыкант передал детишкам игрушки и сладости.

Дочь артиста Стеша решила поделиться своими игрушками и даже подарила одной девочке любимую куклу. Дмитрий подружился с мальчиком по имени Владик, который признался, что очень любит творчество артиста.

Ребенок научил певца азбуке Брайля (специальная азбука для слепых). Вместе Дмитрий Маликов, Стеша и Владик посетили местную церквушку. В этом храме иконы не нарисованы, а имеют выпуклую форму, чтобы слепые дети могли распознавать их на ощупь. Визит в детский дом так расстрогал музыканта, что он решил взять над ним шефство. И пообещал вернуться сюда в Международный День Защиты Детей с благотворительным концертом.