2018-02-21T21:08:50+03:00

13-летний школьник написал книгу для слепых и о слепых

История №16
Поделиться:
Комментарии: comments40
Изменить размер текста:

Этот мальчик поднял на радио "Эхо Москвы" очень важную и нужную тему: о проблемах слепых детей:

Он выпустил книгу "Радуга для друга". Люди читали ее семьями, вместе с соседями. Эту книгу без слёз читать невозможно. И не только потому, что она очень интересная и захватывающая, но еще она заставляет задуматься над тем, что происходит с нами. Эта книга побуждает делать добрые дела, по-другому относиться к инвалидам и вообще к людям. Миша поставил перед собой цель - организовать Школу для собак-поводырей. Ведь, оказывается, в стране на 300 человек слепых всего одна собака поводырь!

Мальчик пишет «Живой Журнал», встречается с читателями, призывает помогать слепым людям. Свою книгу "Радуга для друга" слепым и слабовидящим людям Михаил отправляет бесплатно, о чём заявил в своём ЖЖ. Вы спросите, как слепым прочитать его книгу? Но ведь есть специальные мониторы, с помощью которых слабовидящие и невидящие могут читать. У мальчика есть свой сайт в интернете: mishasamarsky.ru А вот такой отзыв о книге мы прочитали в интернете: - Меня зовут Наталья. Сегодня, по совету одной знакомой, решила почитать Вашу "Радугу для друга". Сказать, что понравилось - значит, ничего не сказать! Я тронута до глубины души. Тронута по множеству причин: во-первых, потрясающая история, полная настоящих чувств, гуманности и сострадания. Теперь почему-то мало об этом пишут. Во-вторых, признаюсь, я сама незрячая от рождения, и мне очень интересно было следить за тем, как описываются слепые люди и их жизнь. К тому же, я с детства мечтала о собаке проводнике. Мечта была самая-самая заветная. Тогда это было чем-то из области фантастики. Я никогда не думала, что такая собака у меня появится, но продолжала надеяться. Сейчас у нас в доме есть такая собака, правда не моя, но скоро, надеюсь, и у меня появится. Это фантастические, удивительно умные, добрейшие существа, самые верные и настоящие друзья. И Вам удивительно точно удалось передать это в книге. Спасибо за это огромное! В определённые моменты возникало ощущение, что это и есть история, написанная самой собакой:)

Печатаем главу из книги Миши Самарского «Радуга для друга»

Посвящаю тем, у кого мёртвые глаза, но живые сердца

ДОРОГА К ДОМУ

Глава 1

Как собак нерезаных… Очень остроумно. Ни сесть, ни встать. Ай, да молодцы. Ай, да люди. Интересно, что бы вы сказали, если бы мы ввели в свою собачью речь подобный фразеологизм, но вывернутый наизнанку? Вот представьте такую ситуацию: приезжаю я домой с выставки, а соседский пёс у меня спрашивает: «Как успехи, дорогой? Много ли участвовало собак?» А я ему отвечаю: «Да как людей нестреляных…» Ну, и как вам выраженьице? Не думаю, что кому-то понравится. Вот так же и нам, дорогие наши двуногие друзья. Как тут не согласишься, что собака – это наглядный пример человеческой неблагодарности. Да ладно уж, я в общем-то о другом. Смотрите, что происходит: хватают меня за уши, треплют за шею, суют в морду… Можно я буду говорить «лицо»? Ну так вот, суют в лицо всякую гадость… Впрочем, не буду кривить душой. Не гадость, далеко не гадость! Суют зачастую такую вкуснятину, что слюной можно поперхнуться. Однажды я чуть было не сорвался.

Стоим ещё с моим первым подопечным Иваном Савельевичем (царство ему небесное) перед пешеходным переходом, ждём, когда загорится зелёный свет. Моя задача: проследить, чтобы все машины остановились…

Полностью прочитать книгу “Радуга для друга” Миши Самарского можно на его страничке: mishasamarsky.ru

Заходите в блог Миши на нашем сайте

Для ссылки на эту статью себе в дневник: <!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Для ссылки на эту статью себе в дневник:

<!-- document.write('<table border=1><tr><td>&lt;a href="'+window.location.href+'" style="border: dotted 1px #666;"&gt;'+this.document.title+'&lt;/a&gt;</td></tr></table>'); // -->

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также