2015-02-04T05:59:45+03:00

Подрабинек ответит за оскорбление ветеранов

За оскорбление ветеранов журналиста привлекут к судебной ответственности
Поделиться:
Комментарии: comments141
Изменить размер текста:

Кого защищают современные «правозащитники»?

Журналист Александр Подрабинек никогда не стеснялся выражать свою жизненную позицию. То недоумевал, почему это Россия борется за Курилы. То стоял на ультраправых позициях. Адресатами очередной статьи Подрабинека стали ветераны, которым тот напрямую заявил: «Ваше время прошло».

Повторять оскорбительные для ветеранов строки, которую он написал, не стоит – они уже достаточно хорошо известны. Однако, судя по реакции в Интернете, нашлось множество людей, которых «позиция» г-на Подрабинека не устроила. Одними из тех, кто вступился за ветеранов, стали активисты движения «Наши». И тут случилось, казалось бы, невозможное. Виноватыми, по версии журналистской братии и самой «демократично» настроенной части русской блогосферы, оказались те, у кого хватило смелости вступиться за самую дорогую, выстраданную ценой миллионов жизней, победу России. По версии коллег «правозащитника», «Наши» якобы начали преследование Подрабинека и «даже угрожали ему». Чтобы услышать иную версию происходящего, мы связались с комиссаром Движения «Наши» Глебом Крайником. «Подрабинек живет в стране, которая создана ветеранами Великой Отечественной Войны. Он ходит по дорогам, построенными в советское время, пользуется инфраструктурой и услугами государственных учреждениями, созданными ветеранами. Оскорбляя ветеранов, он оскорбляет себя, ведь уважение к старости, к испытаниям, через которые прошли эти люди, - это свойство любого порядочного человека, и когда он его теряет, то перестает быть человеком. Движение «Наши» недоумевает, зачем г-н Подрабинек остается в стране, гордость и великую Победу которой он искренне презирает. Может быть, гораздо более подходящее место жительство для него – это фашиствующая Эстония или Латвия? Видимо, г-н Подрабинек надеется на то, что подобные оскорбления наших ветеранов сойдут ему с рук. Поэтому мы хотим, чтобы он ответил за свои слова, и сделаем это самым цивилизованным способом – сейчас мы подаем на него в суд по 152 статье (ГК РФ), за оскорбление чести и достоинства ветеранов», - отметил Крайник.

По словам Крайника, движение «Наши» не даст возможности журналисту объявить себя жертвой: «Мы никогда не угрожали Подрабинеку физической расправой. То, что сейчас этот человек пытается выставить себя жертвой, не убережет его от судебного преследования за свой ужасающий поступок. Мы также намерены продолжить требовать от него извинений. Все наши действия и пикеты мы будем снимать на видеокамеру, поэтому предупреждаем журналистов - вам не удастся приписать нам того, чего мы не делали».

В обращении лидера Движения «Наши» Никиты Боровикова, распространенном 28 сентября, говорится: «Уважаемые журналисты! Мы недоумеваем по поводу вашего замалчивания поступка Подрабинека. Он оскорбил ветеранов, и это факт. Хватит защищать вашего коллегу, прикрываясь «корпоративной этикой». Подумайте о том, кому Вы обязаны жизнью. У них осталось не так уж и много времени, и им ничего от нас не нужно, кроме памяти и уважения к их сединам. Мы не просим вас присоединиться к нам, учитывая ваше скептическое отношение к нашему движению. Однако в данной ситуации, когда правда одна, мы призываем вас быть гражданами своей страны и объединиться, чтобы добиться от Подрабинека извинений перед нашими ветеранами.».

В связи с вышеизложенным, хотелось бы знать, что, в итоге, победит: журналистская этика или человеческая совесть?

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также