2018-02-21T19:47:46+03:00

На Алтае сбылось предсказание Рериха

13 сентября на «Бирюзовой Катуни», неподалеку от Тавдинских пещер торжественно и с помпой откроют памятник известному философу, художнику и путешественнику [фото]
Поделиться:
Изменить размер текста:

3,5- метровую скульптуру из белого мрамора сделал известный алтайский художник Владимир Войчишин. Кстати, в прошлом году выставка его работ из золота и бриллиантов проходила в Государственной Думе (читайте «Скрипка барнаульского скульптора попала в Эрмитаж»).

Над новой скульптурой барнаулец работал в течение восьми месяцев (читайте «Писательница-феминистка Мария Арбатова заказала барнаульцу скульптуру Рериха»). Мраморное изваяние будет стоять на берегу Катуни. Впрочем, неспроста... Экспедиция Николая Рериха проходила рядом с этими местами. Да и дата открытия памятника была выбрана не случайно - ее старались перенести ближе к августу, к годовщине экспедиции 1926 года.

- В свое время Николай Константинович сказал: «Мне поставит народ памятник», - пояснил Владимир Войчишин. - Так оно и случилось.

Алтайский «Рерих в мраморе» является единственным в мире. Но есть еще и миниатюрный «Рерих в серебре». Этот подарочный экземпляр Войчишин сделал для особого гостя. Для кого именно - не признается. Но ходят слухи, что этот подарок достанется Михаилу Пиотровскому, директору Государственного Эрмитажа.

Прийти к месту, где будет увековечена память легендарного исследователя, смогут абсолютно все. Для желающих ознакомиться с творчеством Николая Рериха поближе покажут театрализованное представление. Среди именитых гостей ожидаются вице-премьер Александр Зуев, писательница Мария Арбатова и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Также приглашения получили и представители Центра Рериха из Нью-Йорка. Кто же из гостей приедет на самом деле - пока неизвестно.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также