2018-02-21T17:24:19+03:00

В окрестностях Цхинвала ранен спецкор "Комсомольской правды"

Российские и западные журналисты просят эвакуировать их из "горячей точки"
Поделиться:
Комментарии: comments8
Наш Саша Коц.Наш Саша Коц.
Изменить размер текста:

В Южной Осетии получил ранение корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц, который находится в зоне осетино-грузинского конфликта.

Наш Саша получил два ранения в руку. Сейчас наши военные доставляют его во Владикавказский госпиталь.

Последний раз Саша выходил на связь сегодня, в районе 14.00, когда вместе с российскими миротворцами пробирался в пострадавший от обстрелов Цхинвал. Сказал, что кругом стреляют и отключился.

Спецкор "КП", обладатель международной премии Артема Боровика за лучшие журналистские расследования, не раз бывал в "горячих точках". Многие читатели помнят его репортажи из Беслана.

До сих пор журналистские боги были на Сашиной стороне и он каждый раз благополучно возвращался в редакцию, чтобы сдать материал в номер.

Верим, что с нашим журналистом все будет в порядке.

Саша, мы молимся за тебя!

Все публикации Александра КОЦА

А В ЭТО ВРЕМЯ

Журналисты просят эвакуировать их из Южной Осетии вместе с мирным населением

Российские и западные журналисты, которые находятся в настоящее время в воюющей Южной Осетии, выступили с обращением к президентам втянутых в конфликт сторон с просьбой организовать коридор для эвакуации журналистов, детей, стариков и женщин.

"Мы, журналисты России и западных СМИ, обращаемся к президентам: России - Дмитрию Медведеву, США - Джорджу Бушу, Грузии - Михаилу Саакашвили и правительствам западных стран, ООН, ОБСЕ и др. с просьбой организовать коридор для нашей эвакуации...

Мы, 50 журналистов и более 200 женщин, детей и стариков, находимся в ненадежном убежище. Фактически мы находимся в положении заложников, так как не можем покинуть город из-за обстрелов.

Обращаемся к международному сообществу, к руководителям государств, дипломатам с просьбой организовать коридор для нашей эвакуации под гарантией глав государств и международных организаций».

Еще больше материалов по теме: «Грузино-осетинский конфликт: хроника»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также