2015-02-04T03:39:16+03:00

Бывает ли золото с дегтем?

В минувшую пятницу в филармонии барнаульским динамовцам раздавали награды
Поделиться:
Изменить размер текста:

Президент ПФЛ Николай Толстых в пятницу вручил барнаульским футболистам медали и кубок, завоеванные ими в Восточной зоне второго дивизиона российского первенства. Полупустой зал краевой филармонии слушал речи и аплодировал в ответ на всевозможные одарения от краевых и городских властей, спонсоров, ветеранов и друзей «Динамо».

Ведущие пытались «вытащить» вечер старыми шутками, но развеять скуку присутствующих так и не смогли.

Зато искренне веселились и радовались ребятишки, примерявшие в фойе во время концерта отцовские медали и часы с гербом Барнаула. Там же Николай Толстых охотно общался с немногочисленными журналистами.

Любимец трибун, нападающий Евгений Рагоза мрачно ходил из угла в угол, ожидая редкого охотника за автографом или просителя сфотографироваться. Накануне стало известно, что лучший игрок, форвард и бомбардир Восточной зоны подписал контракт с нижегородской «Волгой» и 10 января уже присоединится к новой команде. Что же касается состава «Динамо», то контракты на данный момент действуют в отношении футболистов Антона Киселева, Константина Погребана, Виктора Исайченко, Александра Грушина и тренера вратарей Александра Суровцева.

Нервозная и тревожная обстановка вокруг команды постепенно завладела мыслями собравшихся.

На лицах игроков, тренеров и остальных присутствующих читались разочарование и озабоченность судьбами команды и алтайского футбола. В новый год команда хоть и въезжает «верхом на коне» (кстати, конь есть! Большой символ Томска, перепрыгивающий через футбольный мяч, в знак уважения «Динамо» и его вопитанникам-барнаульцам, бывшим игрокам «Томи», был прислан в подарок от имени их прежней команды), но за ним катится внушительный воз проблем. Клубу нужно пройти лицензирование, тоже касается и тренеров Александра Дорофеева и Михаила Путинцева. Самый острый вопрос - стадион. В подэдитном дивизионе очень жесткие требования к спортивным аренам. Уже ясно, что дебют «Динамо» в Первой лиге барнаульские зрители не увидят - к 27 марта подогрева газона не будет, вопрос, где проводить первые домашние матчи также не решен. Да и решать его по большому счету некому - запланированного к 2008 году акционирования клуба пока не произошло.

Есть программа развития футбола на Алтае на три года с бюджетом в 300 млн. рублей, есть 75 миллионов, выделенных клубу на этот сезон краевой администрацией, есть еще пятеро «контрактников» и президент ФК …

Напомним, что еще в августе Виктор Сигарев уверял всех, что у него «полные карманы козырей», в октябре - что располагает макетом нового стадиона, построить который поможет ПФЛ. Сейчас, видимо, «в запасе ход конем». При вручении сувенира от томичей ведущая сказала что-то о счастье и удаче, которые обязательно придут в год Лошади, что же, доживем до олимпийского 2014 - посмотрим…

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также