2018-02-21T14:35:38+03:00

Владимир Долинский надел короткие брючки

Завтра на Первом канале стартует его программа «Большое кулинарное путешествие»
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Венгрии Владимир Долинский (справа) в компании  местного повара приготовил  настоящий гуляш.В Венгрии Владимир Долинский (справа) в компании местного повара приготовил настоящий гуляш.
Изменить размер текста:

Чтобы новая передача хоть как-то отличалась от дюжины уже существующих кулинарных шоу, приготовление блюд в ней решили совместить с путешествиями по разным странам. Вести «Большое кулинарное путешествие» будет Владимир Долинский, которому не привыкать кухарить перед телекамерой, - он уже третий год ведет «Лакомый кусочек» на ТВЦ.

- Вы с ТВЦ поругались?

- Нет, с их стороны никаких претензий не было, и программа пока продолжает выходить.

- В новом кулинарном шоу вы будете в студии готовить?

- Я буду готовить в маленьких тавернах и кабачках, в крохотных ресторанчиках и на кухнях больших отелей... Я - путешественник, нелепый такой человечек в коротких брючках, сандаликах и гавайской рубашке. Согласно выражению «человек есть то, что он ест» я буду через кухню разных стран знакомить зрителей с народами и их обычаями.

- Где уже побывали?

- Отсняли четыре передачи в Венгрии и четыре в Испании, в конце июля едем на Крит. В Венгрии я узнал, что такое настоящий гуляш. Не тот, к которому мы привыкли в советских столовых - с жесткими кусочками мяса и серыми макаронами, а насыщенное дымящееся блюдо, красное от паприки. Научился запекать свиную ногу, побывал на празднике ухи и на рыцарском турнире, где узнал, отчего в Венгрии так популярна квашеная капуста.

- Скажите, а кто съедает то, что вы готовите?

- Вся съемочная группа стоит надо мной, как стая злых воронов, приговаривая: делай побольше! И как только съемка заканчивается, они мгновенно все уничтожают!

- А себя вы в еде ограничиваете?

- Приходится - я сильно склонен к полноте. Придерживаюсь раздельного питания и не ем на ночь. Единственное, в чем я себе не отказываю, - это вечером замахнуть рюмашку холодненькой водочки.

РЕЦЕПТ ОТ ВЕДУЩЕГО

«Шанхайское наслаждение»

По очереди обжариваем на растительном масле цветную капусту, лук, шампиньоны, сладкий перец.

Потом в этом же масле обжариваем креветки или белое куриное мясо (на любителя).

Все вынимаем и перемешиваем.

В то же масло выливаем чашку кипяченой воды, в которой предварительно разводим столовую ложку крахмала. Добавляем соевый соус и чеснок. Держим полминуты на огне до загустения. Поливаем этим соусом овощи с креветками (курицей).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также