2018-04-02T12:30:40+03:00

«Норд-Ост» возвращается на Дубровку

24 сентября в прогремевшем на весь мир театральном центре состоится предпремьера печально знаменитого мюзикла «Норд-Ост»
Поделиться:
Изменить размер текста:

Но это уже совсем другой мюзикл.

- Он значительно отличается от того, что видели зрители раньше, - рассказала нам пресс-секретарь «Норд-Оста» Дарья Моргунова. - Появятся другие декорации, совершенно другой свет. Как и раньше, на сцену будет садиться самолет - макет Ту-2.

Еще одно отличие - участники постановки. Теперь труппа стала общероссийской. Одну треть составляют питерцы. Есть несколько человек из Екатеринбурга. Всего в труппе 27 взрослых и 30 детей.

После семи столичных концертов мюзикл отправится на трехлетние гастроли. В этом сезоне труппа посетит шесть городов. В каждом из них планируется дать до 18 спектаклей.

- Еще одно из новшеств, - делится с нами Дарья, - в каждом городе мы будем приглашать на одну из ролей местную актрису.

Возможно, все эти новшества притянут какое-то количество зрителей. Однако у большинства россиян слово «Норд-Ост» ассоциируется не с прекрасной игрой артистов, не с замечательной постановкой режиссера и даже не с бессмертным произведением. Поэтому сложно предположить, как после всех трагических событий сложится судьба этого мюзикла...

Что думают жертвы теракта?

Ольга МИЛОВИДОВА (семья Миловидовых потеряла дочь):

- Мы уже были на восстановленном «Норд-Осте» и относимся к этому совершенно нормально. То, что произошло два года назад, нельзя привязывать к этому произведению. Cам мюзикл - великолепное произведение. Мы разговаривали с другими пострадавшими. Они относятся к мюзиклу точно так же. Он должен жить.

Андрей ЗАРУБОВ, бывший заложник «Норд-Оста»:

- Я, конечно, понимаю, что сам мюзикл ни в чем не виноват. Но «отбивать» деньги таким образом... Этого я не понимаю.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также