2018-04-02T12:30:19+03:00

Портфель Жванецкого отлили в бронзе

Памятник установили в центре Ялты
Поделиться:
Комментарии: comments1
У матросов к Жванецкому и его портфелю нет вопросов.У матросов к Жванецкому и его портфелю нет вопросов.
Изменить размер текста:

У писателя-юмориста теперь появилась своя земля в самом престижном районе Ялты - на набережной, у главного входа в концертный зал «Юбилейный». «Землеотвод» был оформлен публично по случаю открытия Первого Международного фестиваля юмора.

- Как это ни смешно, нам сегодня повезло присутствовать при серьезном событии, - отметили в два голоса идейные вдохновители этого проекта «кролики» Владимир Моисеенко и Владимир Данилец. Именно они провели за собой по набережной на митинг парад юмористов.

До кульминационного момента падения покрывала не обошлось без приветственных спичей. Прозаик Анатолий Трушкин, например, пояснил, почему же памятник поставили легендарному портфелю, а не его знаменитому обладателю:

- Да потому же самому, почему всем нам дороже не банкир, а его кошелек, не бутылка, а ее содержимое!

Сам Михаил Жванецкий все это время скромно и тихо стоял чуть в стороне. Он был растроган, в его глазах поблескивали слезы. Вместе с народом писатель аплодировал авторам памятника - крымчанам Абасу Касымову и Игорю Лысенко.

Когда покрывало сдернули, все увидели то, что им и обещали: на полуметровой гранитной колонне три бронзовых тома сочинений Жванецкого и его знаменитый портфель в бронзе с выгравированными цитатами. Причем параметры бронзового изваяния в точности до сантиметра соответствуют размерам кожаного прототипа.

- Я буду рад, если памятник не стырят и не перепилят - все же бронза, а время сейчас бурное... Но если это произойдет, тогда я украду чьи-то провода и ночью опять поставлю это все на место, - заявил виновник торжеств. Подытожил писатель свое краткое выступление оптимистическим замечанием по части нашей жизни:

- Свет в конце тоннеля есть, но тоннель, сука, не кончается.

По замыслу организаторов Ялтинского фестиваля юмора «портфель Жванецкого» будет первым памятником на «смешной» аллее славы. В будущем там появятся памятники трубке Александра Ширвиндта, смокингу Аркадия Арканова, концертино Николая Бандурина и кроликам не только как ценному меху.

КСТАТИЧто написано на портфеле?Нормально, Григорий? Отлично, Константин!Одно неосторожное движение - и ты отец.Тщательнее надо, ребята!Вчера видел на рынке раков. Ну очень большие!Не бывает умных женщин, бывают прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры.

Размеры бронзового портфеля:Ширина - 50,75 смТолщина - 16 смВысота - 43,5 смВес - 67 кг

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также