2019-06-16T17:03:37+03:00

В Кыргызстане предложили выделять до 100 тысяч сомов бедным семьям

Минсоцразвития вынесло на обсуждение проект постановления о предоставлении единовременной социальной помощи
Поделиться:
Комментарии: comments2
В правительстве придумали, как бороться с бедностью.В правительстве придумали, как бороться с бедностью.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Министерство труда и социального развития Кыргызстана вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства «О предоставлении единовременной социальной помощи малоимущим и малообеспеченным семьям на основе социального контракта». Вместе с тем, предприниматель, создающий новые рабочие места для кыргызстанцев из малоимущих семей, также может получить единовременную безвозмездную сумму.

- Документ разработан для того, чтобы малоимущие и малообеспеченные семьи научились преодолевать трудные жизненные ситуации. Цель - поддержать их стремление начать зарабатывать деньги, - отметили в пресс-службе правительства.

Если проект найдет поддержку, будет утверждено временное положение о предоставлении единовременной социальной помощи бедным семьям на основе социального контракта. Оно будет действовать с 1 августа 2019 года по 31 декабря 2022 года.

На реализацию временного положения ежегодно будут выделять по 300 млн сомов.

- В рамках проекта малоимущие и малообеспеченные семьи смогут получить единовременную социальную помощь до 100 тысяч сомов на одну семью, - добавили в правительстве.

Семья, желающая получить эти деньги, должна будет подписать социальный контракт, в рамках которого она возьмет на себя определенные обязательства, а государство в свою очередь окажет ей помощь. К примеру, человек обязуется открыть малый бизнес или пройти переобучение, устроиться на работу и обеспечить своей семье стабильный доход. Деньги даются только взамен на активные действия. И за этой семьей соцработники будут наблюдать до завершения проекта.

В Минсоцразвития надеются, что такое нововведение поможет увеличить доход каждой семьи и побороть безработицу.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также