2019-05-26T16:55:39+03:00

В Бишкеке с 1 июня стартует социальный проект по дошкольному образованию

Половину оплаты в частных детских садах возьмет на себя государство
Поделиться:
Государство нашло способ расширить доступ дошколят к образованию.Государство нашло способ расширить доступ дошколят к образованию.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

С 1 июня в Бишкеке стартует социальный проект в сфере дошкольного образования. О том, как он будет работать, рассказали в Министерстве образования Кыргызстана.

По информации ведомства, для расширения доступа к дошкольному образованию государство готово взять на себя не менее 50 процентов родительской оплаты услуг частных детских садов.

- Социальная услуга предусмотрена для детей от трех до пяти лет включительно. В проекте могут участвовать малообеспеченные и многодетные семьи (пятеро и более детей), семьи, в которых нет кормильца, а совокупный доход составляет менее 12 тысяч сомов. Где один из родителей инвалид первой или второй группы, а также семьи, в которых один из родителей или оба являются государственными или муниципальными служащими и зарабатывают меньше 12 тыс. сомов в месяц, - прокомментировали инициативу в Минобразования.

Для участия в проекте родители должны направить свои заявки в Министерство образования и науки. Форма заявки и перечень необходимых документов размещены здесь.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также