Кыргызстан
Происшествия

В Баренцевом море разбилось о скалы судно "Юбилейный": трех человек ищут

ЧП произошло в районе Вайда-губы
ЧП произошло в Печенгском районе.

ЧП произошло в Печенгском районе.

Фото: Олег ФИЛОНОК

Вечером 17 октября в Баренцевом море произошло ЧП - в районе губы Вайда Печенгского района разбилось о скалы судно "Юбилейный", которое в этот день вышло порыбачить. Не исключено, что крушению мог также способствовать туман, который в последнее время усложняет навигацию судов.

Мурманским следствием на транспорте возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта".

- В результате нарушения лицом, управлявшим маломерным судном, “Юбилейный” врезался в скалистый грунт береговой линии, перевернулся и затонул. Десять человек из числа пассажиров и членов экипажа оказались в воде. На данный момент семеро спасены. Организованы и проводятся поиски еще троих человек силами МЧС России, пограничным управлением ФСБ России, а также судами, откликнувшимися на сигнал бедствия. В поисковых мероприятиях принимает участие руководитель Мурманского следственного отдела на транспорте, - сообщили в Мурманском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ.

К слову, поисками троих пропавших уже занимаются водолазы.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Будет выяснено, по чьей вине катер пошел ко дну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске горел траулер «Несь». Рыболовецкое судно тушили 25 человек и 6 единиц техники (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru