Кыргызстан
Происшествия

В минздраве сообщили новые данные о состоянии малышки, которую полгода мать прятала в шкафу

Лечение Полины из Карпинска проходит в лучшей детской больнице Свердловской области
На вертолете девочку доставили из Карпинска в Екатеринбург

На вертолете девочку доставили из Карпинска в Екатеринбург

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В министерстве здравоохранения Свердловской области рассказали новые подробности о состоянии полугодовалой Полины из Карпинска, за судьбой которой наблюдает вся страна. Малышка стала жертвой своей же матери, женщина самостоятельно родила девочку в квартире, а потом решила спрятать грудничка в шкафу.

Страшную находку в квартире Юлии Зыковой обнаружили ее подруги во время очередного пьяного застолья. Женщину отправили в психбольницу для прохождения экспертизы.

- Девочка Полина из Карпинска, находящаяся на лечении в ОДКБ № 1, ест, спит, играет игрушками, - сообщил 11 октября пресс-секретарь свердловского минздрава Константин Шестаков.

В столицу региона истощенную малышку доставили на вертолете Медицины катастроф. На данный момент остается неизвестной судьба отца девочки – Андрея Зыкова. По словам официальных представителей СК и МВД, мужчина ушел из семьи еще до рождения девочки.

По словам соседей, Андрей регулярно избивал жену. Фото: личная страница Юлии Зыковой в "Одноклассниках"

По словам соседей, Андрей регулярно избивал жену. Фото: личная страница Юлии Зыковой в "Одноклассниках"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Держала в шкафу на воде»: на Урале мать полгода морила голодом собственного малыша. В Карпинске произошла по-настоящему жуткая история. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода морила голодом собственного ребенка. Женщина прятала девочку в шкафу и давала лишь воду. Из-за этого ребенок был сильно истощен. (Подробнее)

«Сказала детям, что это кукла»: подробности истории из Карпинска, где мать полгода морила дочь голодом. В небольшом свердловском городе Карпинске местные жители обсуждают жуткую историю. 37-летняя женщина по имени Юлия полгода держала в шкафу собственную новорожденную дочь. Когда малышку нашли, она была похожа на скелет. (Подробнее)

Она весит всего 3100 граммов: что известно о состоянии девочки, которую мать полгода прятала в шкафу и морила голодом. Теперь ее состояние будут изучать врачи ОДКБ №1 (подробнее)

Угрозы жизни нет: как сейчас чувствует себя малышка из Карпинска, которую мать полгода держала в шкафу. Девочка находится в реанимации ОДКБ №1, ее обследуют врачи (подробнее)

Рекомендуемые