Кыргызстан
Политика

В Крыму ответили на идею Киева поставить на границе с полуостровом наблюдателей ОБСЕ

Украина лихорадочно пытается напомнить о себе мировому сообществу
С 29 августа люди, которые едут на Украину с полуострова, будут обязаны соблюдать режим самоизоляции

С 29 августа люди, которые едут на Украину с полуострова, будут обязаны соблюдать режим самоизоляции

Фото: архив "КП"

Инициатива Киева о мониторинге границы Крыма и Украины представителями ОБСЕ - это желание властей сопредельного государства напомнить мировому сообществу о себе, чтобы не уйти из информационной повестки дня. Такое мнение КП-Крым высказал политолог Владимир Джаралла.

Ранее первый замглавы МИД Украины Эмине Джеппар сообщила, что планирует визит в Вену по линии ОБСЕ, где будет подниматься тема Крыма, в том числе и идея о постоянном мониторинге украинско-российской границы, которая якобы «блокируется все годы с начала оккупации».

- На своей территории Украина может делать, что угодно. В отношении России, частью которой является Крым, любые шаги возможны только в случае, если это достигнуто путем дипломатических договоренностей и ради понятных целей. В данном случае никаких вменяемых целей для России подобные предложения не несут, - отмечает Джаралла, - Украинская сторона лихорадочно пытается напомнить о себе мировому сообществу, чтобы не уйти из повестки дня.

По мнению эксперта, Украина создает информационные поводы и инициативы, которым не суждено сбыться.

- Дело в том, что уже достаточно ясно сформировалось мнение о нынешнем президенте Украины Владимире Злеленском. Он несостоятелен как политик, не способен держать свое слово и выполнять обещания, - заключает политэксперт.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На границе Крыма с Украиной образовались огромные очереди

Ранее Кабмин Украины принял решение ограничить пересечение границы с Крымом с 9 до 30 августа из-за угрозы распространения коронавируса (подробнее)

Из Крыма на Украину: Как пересечь границу во время карантина

«Комсомолка» узнала, как сегодня попасть из Крыма на Украину, несмотря на ограничения (подробнее)