Кыргызстан
Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Башкирии на 25 сентября 2020 года: 36-ой жертвой ковида оказался 84-летний уфимец

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Башкирии на утро 25 сентября
Погибший пенсионер имел сопутствующие заболевания, среди которых гипертоническая болезнь, болезнь Паркинсона, энцефалопатия сочетанного генеза

Погибший пенсионер имел сопутствующие заболевания, среди которых гипертоническая болезнь, болезнь Паркинсона, энцефалопатия сочетанного генеза

«КП – Уфа» следит за развитием событий, связанных с распространением коронавирусной инфекцией. Так, по последним данным минздрава республики, по состоянию на 25 сентября 2020 года в регионе подтверждено 8556 случаев коронавируса (+35 за сутки). За все время по выздоровлению было выписано 7952 человека, 48 из них были сняты с учета за последние 24 часа. Активными носителями инфекции остаются 568 жителей Башкирии, 53 из них лечатся в стационарах, а 515 находятся на амбулаторном лечении, у них болезнь протекает в легкой форме.

Также стало известно, что от коронавируса в Башкирии скончался еще один человек. Общее число жертв от ковида достигло 36. Погибшим оказался 86-летний мужчина из Уфы. Пенсионер имел сопутствующие заболевания, среди которых гипертоническая болезнь, болезнь Паркинсона, энцефалопатия сочетанного генеза. Но основной причиной смерти гражданина стал именно коронавирус.

Большинство зараженных зафиксировано в Уфе – 3564 случая, далее идет Нефтекамск с цифрами 523, на третьем месте Стерлитамак – 369. Меньше всего случаев ковида в Бурзянском районе – официальная статистика говорит только о трех случаях, Зилаирском районе – 3, Межгорье – 3.

Напомним, что школы Бурзянского района накануне ушли на дистанционное обучение из-за угрозы распространения вируса.