Кыргызстан
Происшествия

В Башкирии трое молодых людей погибли, удирая на высокой скорости от полиции

Молодые люди никак не реагировали на требования полицейских
Погибшими оказались друзья Артем Шакиров, Артем Аздерханов, Рустам Халиуллин.

Погибшими оказались друзья Артем Шакиров, Артем Аздерханов, Рустам Халиуллин.

Стали известны подробности аварии, которая произошла 31 августа в Кигинском районе Башкирии. Как ранее сообщала «КП – Уфа», в ней погибли трое молодых парней возрастом от 20 до 23 лет. На улице Ленина в селе Верхние Киги они влетели на «Ладе Приоре» в дерево на полном ходу. Удар был такой силы, что они получили серьезные травмы и скончались на месте аварии.

БЫЛА ПОГОНЯ

Как удалось выяснить «Комсомолке», в тот вечер молодые люди катались на автомобиле. В селе дежурил наряд полиции, который решил остановить «Ладу». Но водитель решил проигнорировать требования инспектора по невыясненным причинам и подался в бега. Со слов очевидцев, молодые люди на большой скорости удирали от наряда ДПС. В конечном итоге автомобилист не справился с управлением, выехал в кювет и протаранил дерево.

- Вчера машина стояла возле магазина, водитель с пивом, на ногах не стоял от слова совсем, музыка орала на весь центр .К сожалению, произошло несчастье. Они могли убить кого угодно, за рулем были пьяные, - рассказала местная жительница.

Дерево разделило легковушку на две части

Дерево разделило легковушку на две части

По данным дорожной полиции, за несколько часов до трагедии водитель нарушил ПДД – его привлекли к ответственности за выезд на полосу встречного движения.

- Сейчас проводится химико-токсикологическое исследование – оно должно показать, был ли водитель пьян, - сообщили в ГИБДД.

Погибшими оказались друзья Артем Шакиров, Артем Аздерханов, Рустам Халиуллин.

Несмотря на то, что ребята любили погонять по селу, их запомнят веселыми, добрыми и отзывчивыми.

- Молодежь, почему вы на тот свет так спешите? Подумайте хотя бы о родителях. Для нашего села это большая потеря, - говорят местные жители.

Похожая авария произошла в 2018 году в селе Мишкино. Здесь также трое молодых людей разбились на «Ладе» - их машина вылетела в кювет и перевернулась несколько раз.

«ШТРАФОВАТЬ НУЖНО ЖЕСТЧЕ»

К слову, только в понедельник на оперативном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров отчитал главу Госкомтранса за высокую смертность на дорогах. С начала года по состоянию на 30 августа в ДТП в республике погибли 280 человек.

- Мы с вами договаривались, это и вы подтвердили, и ГИБДД подтвердили, что этот год – не более 400 человек [погибших в авариях]. А вы уже выбиваетесь из графика, - сказал Хабиров.

Глава поручил «безжалостно штрафовать» нарушителей ПДД и устанавливать камеры дорожные столько, сколько понадобится.

- Пока у нас культура вождения в республике не появится, а она у нас не очень высокая, как мы констатируем. Алкоголя очень много. Занимайтесь этим с утра до вечера. Я этого так не оставлю. Когда в конце года вы будете отчитываться, я чьей-то крови буду просить тогда, - высказался Хабиров.

Отметим, что ранее Хабиров заявил, что пьяных водителей будут показывать по телевизору, чтобы другим неповадно было.