Кыргызстан
Общество

В Челябинске умерла 22-летняя молодая мать, которую два года неправильно лечили уфимские медики

Жительница Аши выбрала Башкирию, чтобы было ближе ездить
Со слов близких, она ни разу не проявила свою слабость, не показала, что ей плохо, до последнего радовалась жизни и каждому проведенному дню со своей дочкой.

Со слов близких, она ни разу не проявила свою слабость, не показала, что ей плохо, до последнего радовалась жизни и каждому проведенному дню со своей дочкой.

26 августа в Челябинской областной больнице, не приходя в себя, скончалась 22-летняя Лилиана Шаракаева, уроженка села Улу-Теляк Иглинского района Башкирии. Последние 10 лет она проживала в Аше, здесь же вышла замуж и родила первенца – дочку-красавицу Милену.

После рождения ребенка Лилиана стала жаловаться на свое самочувствие.

- Когда Милене было три месяца, у Лилианы начались проблемы со стулом. Тянуть она не стала, сразу обратилась в местную больницу, оттуда ее отправили в Уфу на колоноскопию. Ей поставили диагноз язвенный колит, - рассказала «КП-Уфа» тетя Лилианы Регина.

Поначалу лечение, дорогущие препараты, приносили пользу. Вероятно, заглушали боли. Но позже ей становилось только хуже.

- Препараты ей назначили очень редкие и очень дорогие. Она говорила, что коробочка лекарства стоила 7 тысяч рублей. В обычной аптеке их было не купить, приходилось заказывать. Потом уже врачи Челябинска, увидев назначения, были в шоке и сказали, что ей категорически нельзя было их принимать, - продолжает собеседница.

ВЫПИСАЛИ В КРИТИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ

Девушка периодически лежала в больнице. В последний раз попала в начале июля, где стремительно начала худеть. Со слов близких, ее выписали из медучреждения в критическом состоянии – у нее кружилась голова, тошнило, теряла сознание.

Через неделю она пошла на поправку, какое-то время ее состояние было удовлетворительным. Они с семьей успели съездить на природу, погулять, но в начале августа поставили еще один диагноз – пневмония. Женщина легла в больницу и через несколько дней отпросилась домой, повидаться с дочерью, помыться, и в этот же день 6 августа впала в кому дома.

- Ее госпитализировали в Ашинскую больницу, а потом транспортировали в Челябинск, потому что в местной больнице не в силах были помочь, - говорит Регина.

В Челябинской больнице ей сделали операцию, которая прошла успешно, но организм Лилианы уже не выдержал, и она скончалась.

«ЭТО ВРАЧЕБНАЯ ХАЛАТНОСТЬ»

Родственники винят врачей, которые назначили ей неправильное лечение. Выбор уфимской больницы Лилиана аргументировала тем, что в Уфу из Аши ближе ездить, нежели в Челябинск. Лилиана хотела быть ближе к дочери.

- Сами мы не медики, естественно, утверждать не можем. Но врачи Челябинска, изучив ее историю болезни и все препараты, которыми ее лечили, дали свою оценку, что к такому состоянию привело неграмотное лечение, которое не только не помогло, а еще и усугубило все, - рассказала «КП-Уфа» тетя умершей. - Как выяснилось на протяжении двух лет Лилиане прописывали неправильное лечение, которое дало жуткий побочный эффект организму, от чего в ее крови совсем низкое количество тромбоцитов и эритроцитов, гемоглобин тоже.

Со слов близких, она ни разу не проявила свою слабость, не показала, что ей плохо, до последнего радовалась жизни и каждому проведенному дню со своей дочкой.

Милена все еще не знает о смерти мамы, собирает цветы и просит передать их маме в больницу. В воскресенье девочка отметит свое трехлетие.

«КП-Уфа» приносит искренние соболезнования родным и близким.