Кыргызстан
Происшествия

В аэропорту Красноярска аварийно приземлился самолет Москва-Хабаровск из-за сработавшего датчика задымления

Техники ищут причину, пассажиры готовятся продолжить путь
Информация о возгорании не подтвердилась

Информация о возгорании не подтвердилась

Фото: Мария ЛЕНЦ

В аэропорту Красноярска совершил аварийную посадку самолет, следовавший рейсом Хабаровск - Москва. Как сообщили «Комсомольской правде» - Красноярск в региональном ЛУ МВД России, в полете в багажном отсеке пассажирского Boeing сработал датчик задымления. Командир корабля принял решение посадить воздушное судно, как того требует инструкция.

В аэропорту добавили, что после того, как командир запросил экстренную посадку, все службы были мобилизованы и готовы к оказанию возможной помощи.

- Самолет благополучно приземлился, пассажиры были отправлены в накопитель. Техники аэропорта осмотрели самолет, и информация не подтвердилась, тревога оказалась ложной, - рассказали в транспортной полиции.

В данный момент пассажиры готовятся продолжить путь на реззервном борту. Почему сработал датчик - установят специалисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самолет с 77 пассажирами из Красноярска аварийно сел в Хабаровске

Самолет из Красноярска, на борту которого находились 77 пассажиров и 7 членов экипажа, совершил аварийную посадку в аэропорту Хабаровска в 6.35 (по местному времени). Об этом сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре. (подробности).