Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Волгоградской области, последние новости на 7 августа: 69-я смерть и 93 новых заболевших

Мы собрали последние данные о ситуации с коронавирусом в Волгограде и области к 7 августа 2020 года
Коронавирус продолжает уносить жизни волгоградцев.

Коронавирус продолжает уносить жизни волгоградцев.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Число заболевших коронавирусом в Волгоградской области не уменьшается: ежедневно в регионе подтверждают до ста новых случаев. Вот и за последние сутки, к 7 августа, в этот список добавились еще 93 новых пациента. Итого с начала пандемии в Волгограде и области уже зафиксировали 9804 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Такие данные приводят в ИЦК.

Инфографика Яндекса.

Инфографика Яндекса.

В целом же в России новых случаев COVID-19 становится все меньше. Появились даже регионы, где инфекция практически сошла на нет. Например, в Ненецком автономном округе уже несколько недель не регистрируют ни одного нового заболевшего. Прирост по России составляет +0,6%. Волгоградская область же до сих пор в числе опасных – на 22-м месте из 85-ти регионов страны.

Рекордный прирост заболевших коронавирусом на сегодня в Волгограде (+46) и в Котельниково (+9). А вот в Волжском прибавление ковидных пациентов чуть снизилось по сравнению с предыдущими днями – плюс 12 (подробности).

География распространения коронавируса в Волгоградской области на 7 августа.

География распространения коронавируса в Волгоградской области на 7 августа.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Растет у нас и число смертей от COVID-19. В смертельный список добавился еще один волгоградец – итого с начала пандемии в Волгограде и области от новой инфекции скончались уже 69 человек.

69-й жертвой коронавируса стала 68-летняя жительница Волгограда. Пенсионерке дважды предлагали лечь в госпиталь и там продолжить лечение, но она категорически отказывалась. А когда поступила в реанимацию, ее состояние уже было крайне тяжелым. Медики ее не спасли.

Но эти цифры не окончательные. Как рассказал на брифинге 6 августа заместитель главы облздрава Николай Алимов, в госпиталях умерли еще 15-20 человек, причиной смерти которых возможно стал именно коронавирус. Подтверждение смертельного диагноза обычно приходит только через два месяца. Например, только 5 августа, в официальную статистику попала 40-летняя беременная волгоградка, которая умерла еще 12 июня. Так что трагическая «летопись» коронавируса в Волгоградской области еще не окончена.