Кыргызстан
Коронавирус Covid-19

Никто никого заставлять не будет: Мишустин рассказал о массовой вакцинации от COVID-19

Премьер заявил, что возможность привиться от коронавируса должна быть у каждого россиянина, было бы желание
В правительстве подчеркивают, что возможность привиться от коронавируса должна быть у каждого россиянина. Но дело это останется добровольным.

В правительстве подчеркивают, что возможность привиться от коронавируса должна быть у каждого россиянина. Но дело это останется добровольным.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во вторник, 24 ноября, премьер Михаил Мишустин принял в своем рабочем кабинете в Белом доме отечественных производителей вакцин от коронавируса. Все гости, включая вице-премьера Татьяну Голикову, главу Минздрава Михаила Мурашко и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова были в масках. Мишустин — без. Перед каждой встречей с премьером все в обязательном порядке сдают тест на коронавирус.

- Чем быстрее поступит качественная и эффективная вакцина, тем быстрее будет улучшаться ситуация с коронавирусом, - обратился к присутствующим Мишустин.

Напомним, сейчас в России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Это вакцина «Спутник V», разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи. А также вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор».

- Для того чтобы начать массовую вакцинацию в самые короткие сроки необходима четкая координация действий на всех уровнях - от разработчиков и ученых до производителей и поставщиков, - заявил премьер.

Мишустин отметил, что возможность привиться от коронавируса должна быть у каждого россиянина. Но дело это останется добровольным.

- Разумеется, прививку люди смогут сделать по желанию. Никто никого заставлять это делать не будет, - пообещал премьер.

Мишустин также заявил, что цена на вакцины должна быть «на приемлемом для массовой вакцинации уровне», правда, ценовые пределы премьер не назвал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правда ли, что коронавирус вытеснил грипп, и что такое «постковидный иммунитет», рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Главный государственный санитарный врач РФ ответила на вопросы о COVID-19, заданные журналистами со всей страны (подробности)

Общенационального локдауна в России не будет: в оперштабе оценили ситуацию с коронавирусом

Больше всего коронавирусом болеют люди от 30 до 60 лет, преимущественно работающие (подробности)

Рекомендуемые