2017-04-21T07:34:13+03:00

Минтранс КР закупит две передвижные лаборатории для контроля качества дорог

Оборудование позволит на месте контролировать качество строительных работ
Поделиться:
В этом году, благодаря двум передвижным лабораториям, качество дорог уже можно будет контролировать на месте, заверил министр.В этом году, благодаря двум передвижным лабораториям, качество дорог уже можно будет контролировать на месте, заверил министр.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

В этом году Министерство транспорта и коммуникаций КР закупит две передвижные лаборатории для контроля качества дорожного полотна. Как сообщил глава Минтранса Жамшитбек Калилов на пресс- конференции, оборудование, которое имеет все необходимые сертификаты, позволит оперативно, на месте контролировать качество строительных работ, выполняемых подрядчиком.

- Кроме того, в ближайшее время мы планируем начать работу по паспортизации имеющихся в стране трасс. На сегодня паспорта нет ни у одной дороги, что сильно затрудняет работу специалистов, которым нужны исчерпывающие технические и иные параметры дорог как республиканского, так и внутреннего значения, - подчеркнул министр.

Кстати, дорогу Бишкек - Манас переделают из-за некачественной работы подрядчика. Уже со следующей недели строительная компания начнет проводить демонтаж старого асфальта и укладку нового дорожного полотна за свой счет.

- К сожалению, дорога не эксплуатировалась даже год, а уже начинает разрушаться, - признал Калилов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: