2017-03-18T14:53:36+03:00
Комсомольская правда

В Бишкеке прошел марш за свободу слова

Несколько человек задержали за попытку выйти на проезжую часть
Участники в сопровождении милиции прошагали до конечного пункта - памятника Уркуе Салиевой на Абдрахманова/Чуй.Участники в сопровождении милиции прошагали до конечного пункта - памятника Уркуе Салиевой на Абдрахманова/Чуй.Фото: facebook.com

Несмотря на прохладную погоду и выпавший ночью снег, активисты и организаторы мирного марша за свободу слова собрались в субботу, 18 марта, в парке на Южных воротах. Оппозиционеры, в числе которых были Эдиль Байсалов, Адиль Турдукулов, Аида Салянова, правозащитники Динара Ошурахунова, Толекан Исмаилова, действующие депутаты Наталья Никитенко, Жанар Акаев и журналисты таким образом решили выразить поддержку и солидарность «Азаттыку», 24.kg и Zanoza, на которые были поданы миллионные иски.

Участники в сопровождении милиции прошагали до конечного пункта - памятника Уркуе Салиевой на Абдрахманова/Чуй. Не обошлось без происшествий. Во время движения участники попытались выйти на проезжую часть - милиционеры сделать этого не позволили, напомнив о законе, запрещающем перекрытие дорог. Несколько человек задержали и увезли в отделение.

В 13.00 организаторы объявили об окончании шествия. Теперь оппозиция собирается провести в начале апреля курултай на юге страны.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: