2016-11-30T11:36:42+03:00
Комсомольская правда

Руководство «Кыргызтелеком»: Сговора между компанией и казахскими провайдерами не было

В компании утверждают, что подписание договора было «вынужденной мерой, чтобы исключить угрозу отключения абонентов»

Правление ОАО «Кыргызтелеком» заявило, что справка депутатской комиссии не соответствует действительности. Напомним, на днях депутаты изучили вопрос повышения стоимости интернет-трафика с $13 до 30 за 1 Мб/с и выявили в действиях руководства «КТ» сговор с казахстанскими провайдерами и коррупционную схему. Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

В свою очередь, руководство компании утверждает, что подписание договора было «вынужденной мерой, чтобы не отключили абонентов».

- Это был бы коллапс с тяжелыми последствиями, - признается председатель правления «КТ» Эмиль Ешеналиев. - На сегодняшний день мы оплатили $420 тысяч за 4 месяца из расчета $15 за один мегабит в секунду и ни цента больше. Кроме того, договор (30 долларов за мегабит в секунду), который был заключен, руководством ОАО «Кыргызтелеком», сознательно не выполнялся, так как мы все время требовали объяснения объективных причин удорожания со стороны поставщиков. Однако их нам не дали и сейчас мы работаем по тарифу 15 $ за мегабит.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24