2016-11-30T11:36:42+03:00

Руководство «Кыргызтелеком»: Сговора между компанией и казахскими провайдерами не было

В компании утверждают, что подписание договора было «вынужденной мерой, чтобы исключить угрозу отключения абонентов»
Поделиться:
Изменить размер текста:

Правление ОАО «Кыргызтелеком» заявило, что справка депутатской комиссии не соответствует действительности. Напомним, на днях депутаты изучили вопрос повышения стоимости интернет-трафика с $13 до 30 за 1 Мб/с и выявили в действиях руководства «КТ» сговор с казахстанскими провайдерами и коррупционную схему. Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

В свою очередь, руководство компании утверждает, что подписание договора было «вынужденной мерой, чтобы не отключили абонентов».

- Это был бы коллапс с тяжелыми последствиями, - признается председатель правления «КТ» Эмиль Ешеналиев. - На сегодняшний день мы оплатили $420 тысяч за 4 месяца из расчета $15 за один мегабит в секунду и ни цента больше. Кроме того, договор (30 долларов за мегабит в секунду), который был заключен, руководством ОАО «Кыргызтелеком», сознательно не выполнялся, так как мы все время требовали объяснения объективных причин удорожания со стороны поставщиков. Однако их нам не дали и сейчас мы работаем по тарифу 15 $ за мегабит.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: