2016-11-30T09:41:22+03:00
Комсомольская правда

Пожар в Бишкеке: Пламя мгновенно охватило здание церкви из-за запрещенного алюкобонда

По предварительной версии, пожар в церкви «Ковчег южный» и частной школе «Рефал» произошел из-за нарушения правил противопожарной безопасности

Директор Агентства государственной противопожарной службы при МЧС КР полковник Нуржан Осмоналиев, лично руководивший тушением пожара во вторник, 29 ноября, озвучил первые выводы: причиной быстрого возгорания церкви, по его словам, стал алюкобонд, которым были обшиты стены здания. По закону о пожарной безопасности его применять при строительстве нельзя.

- Когда начался пожар, люди стали самостоятельно тушить огонь и поздно сообщили о ЧП, - рассказал полковник Осмоналиев. - Во время тушения мы столкнулись с тем, что на месте не было пожарных гидрантов. Не было источников воды. Много времени ушло для заправки пожарных машин водой. Кроме этого, в подвале церкви хранилось более 200 литров дизтоплива для заправки дизельных генераторов, которые категорически запрещено устанавливать в здании.

В Госэкотехинспекции уже заявили о том, что пора устраивать проверки в сфере противопожарной безопасности без предупреждения, чтобы выявлять и наказывать нарушителей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24