2016-11-29T07:39:16+03:00
Комсомольская правда

Посольство Кыргызстана - мэру Москвы: «Работодатели сами нарушают закон»

Дипломаты ответили на заявление Сергея Собянина о том, что кыргызстанцы в России доставляют немало головной боли властям

В начале рабочей недели на совещании по профилактике правонарушений Сергей Собянин назвал мигрантов одной из проблем столицы - городу они «безопасности не добавляют». По его словам, приезжие из Кыргызстана не оформляют трудовых договоров, не платят налоги и зачастую проживают в промзонах, в условиях антисанитарии.

На высказывание московского градоначальника отреагировали кыргызские дипломаты. Посольство КР в России прокомментировало его заявление так:

«Граждане Кыргызстана действительно сталкиваются с проблемой постановки на миграционный учет и отказа работодателей вступать в правовые отношения с трудящимися в нарушение трудового законодательства Российской Федерации. Перечисленные факторы приводят к нелегальному статусу кыргызстанцев в России. Посольство считает, что для сокращения уровня нелегальной миграции нужно рассматривать и ответственность недобросовестных работодателей, которые, избегая оплаты налогов и регистрации по месту работы, предпочитают выплачивать зарплату в «конвертах».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24