2016-11-23T08:24:56+03:00
Комсомольская правда

Бишкекские волонтеры напоили дворников горячим чаем

Активисты призывают всех неравнодушных горожан подключиться к благому делу!Активисты призывают всех неравнодушных горожан подключиться к благому делу!Фото: meria.kg

Третий день в Кыргызстане стоят трескучие морозы

«Тазалыковцы» продолжают бороться с последствиями обильных снегопадов, которые прошли в Кыргызстане в минувшие выходные. Дворники муниципалитета ежедневно чистят от снега и наледи тротуары и дороги. И работы еще много.

- Каждый день с раннего утра на смену заступают 500 дворников и 40 сотрудников дорожно-эксплуатационного отдела, - рассказывают в мэрии. - Большая часть центральных проспектов очищена от снега, продолжается уборка на второстепенных улицах Бишкека.

В эти холодные морозные дни поддержать «тазалыковцев» приехали волонтеры Первого детского хосписа. В среду, 23 ноября, с 6 утра они развозили горячий чай и кофе с печеньем.

- Каждый день, когда ранним утром едешь на работу, видишь дворников «Тазалыка», становится жалко, что мало кто из горожан замечает тяжелый труд людей. Поэтому мы решили их хоть немного поддержать не только сладостями с чаем, но и добрыми словами, которые так важны им именно сейчас, - объяснила эту инициативу основатель хосписа Дина Аляева.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24