2016-11-22T13:22:09+03:00
Комсомольская правда
3

Комиссия не подтвердила факт избиения ребенка в 61-й школе

Скандал вокруг одной из лучших школ Бишкека разгорелся в конце октября. На сторону педагогического состава встали родители других учащихся и выпускники знаменитого физмата, за недовольную родительницу вступился депутат Икрамов.Скандал вокруг одной из лучших школ Бишкека разгорелся в конце октября. На сторону педагогического состава встали родители других учащихся и выпускники знаменитого физмата, за недовольную родительницу вступился депутат Икрамов.Фото: vk.com

Но дело, возможно, будет доведено до суда

Комиссия по расследованию конфликта в школе-лицее №61 в составе представителей Минобразования, мэрии и Института омбудсмена завершила работу. На протяжении 10 дней чиновники пытались разобраться в сложной ситуации - с подачи одной из родительниц депутат парламента Тазабек Икрамов обвинил с трибуны завуча начальной школы в избиении второклассника, а классного руководителя мальчика - в вымогательстве взятки в виде стиральной машинки.

Во вторник, 22 ноября, члены комиссии озвучили итоги проверки. Факт избиения ребенка завучем, как и сбор денег на стиральную машинку для учителя не подтвердился. Но поскольку мать мальчика написала заявление в милицию, дело, возможно, дойдет до суда.

Классного руководителя 2 «Г» перевели в параллельный класс, а завуча начальной школы отстранили от должности. Сам директор Юрий Низовский сейчас в больнице - после выхода очередного сюжета на одном из местных телеканалов, акценты в котором были расставлены явно не в пользу 61-й школы, ему стало плохо.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24