2016-10-17T13:17:55+03:00
Комсомольская правда

Срок пребывания кыргызстанцев в Казахстане без регистрации увеличили до 30 дней

Эрлан Абдылдаев встретился с казахстанским коллегой.Эрлан Абдылдаев встретился с казахстанским коллегой.Фото: МИД КР

Эрлан Абдылдаев встретился с казахстанским коллегой. В рамках визита министры подписали межведомственную программу сотрудничества и протокол о порядке пребывания граждан двух стран

В понедельник, 17 октября, министр иностранных дел Кыргызстана Эрлан Абдылдаев отправился в Казахстан по приглашению казахстанского коллеги Ерлана Идрисова. Главы внешнеполитических ведомств обсудили состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, взаимодействие в многостороннем формате и обменялись мнениями по важным региональным и международным вопросам. В рамках визита с руководством Казахстана были подписаны межведомственная программа сотрудничества на 2017-2018 годы и протокол о внесении изменений и дополнений в правительственное соглашение о порядке пребывания кыргызстанцев на территории Казахстана и казахстанцев - в Кыргызстане.

- В соответствии с протоколом, граждане КР могут находиться в Казахстане без обязательной регистрации по месту жительства в течение 30 дней. Ранее этот срок ограничивался 5 днями, - уточнили в пресс-службе внешнеполитического ведомства. - Документ вступит в силу после выполнения обеими странами внутригосударственных процедур.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24