2016-10-16T07:39:15+03:00
Комсомольская правда

Спортивные чиновники - о выступлении сборной КР в Рио: «Слабая подготовка, равнодушие и отсутствие воли к победе»

На заседании по итогам выступления наших атлетов замглавы Дирекции по олимпийским видам спорта Руслан Тюменбаев получил выговор за подготовку сборной Кыргызстана к Олимпиаде

Коллегия Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта провела разбор полетов в связи с низкими результатами, которые сборная Кыргызстана показала на олимпийский играх в Рио.

- Слабая физическая и психологическая подготовка спортсменов, равнодушие, отсутствие патриотизма и воли к победе, - критиковал выступление сборной замдиректора госагентства Русланбек Джуманазаров.

Досталось и тренерскому составу, и представителям дирекции. Последние не смогли представить подробный анализ по подготовке нашей команды. В итоге, коллегия признала работу Дирекции по олимпийским видам спорта неудовлетворительной и объявила выговор замглавы Руслану Тюменбаеву за подготовку и выступление спортсменов.

Напомним, на Играх в Бразилии от Кыргызстана участвовали 19 спортсменов. Лучшие результаты показали борцы Арсен Эралиев и Айсулуу Тыныбекова, занявшие пятые места. Завоеванную штангистом Иззатом Артыковым «бронзу» у атлета отобрали после допинг-теста, который показал наличие в крови стрихнина.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24