2016-10-16T05:48:10+03:00
Комсомольская правда

«Тазалык» готовится к зиме

Убирать снег с городских улиц будут 20 снегоуборочных машин.Убирать снег с городских улиц будут 20 снегоуборочных машин.Фото: meria.kg

Муниципальщики закупают спецсредства для борьбы с гололедом

Первый снег в Бишкеке не застал врасплох городские власти. Уже 13 октября в дома горожан стало поступать тепло. Готовятся к приближающейся зиме и муниципальщики.

- На центральной базе «Тазалыка» с прошлого осенне-зимнего периода осталось 2 100 тонн песка и 279 тонн соли, - подсчитали остаток на предприятии. Не густо, учитывая, что потребность зимой - 8 тыс. тонн первого и 530 тонн второго.

Впрочем, успокаивают в мэрии, городским службам будет, чем бороться с гололедом. Сейчас на базу привезли еще 111 тонн технической соли, в скором времени начнется завоз песка. Готовят к зимнему периоду технику, «Тазалык» закупит аккумуляторы, зимнюю резину, монолит для щеток и инструменты. Убирать снег с городских улиц будут 20 снегоуборочных машин, четыре грейферных погрузчика, семь грузовых самосвалов для ручной подсыпки при сильном гололеде и тракторы с щетками и лопатами.

Уже с 1 ноября организуют дежурные бригады для уборки улиц и посыпки дорог.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24