2016-10-14T08:10:48+03:00
Комсомольская правда

Граждане ОАЭ пытались вывезти из Кыргызстана в кальсонах птенцов соколов-балабанов

Несчастных пернатых скрутили и надели колпаки на головы.Несчастных пернатых скрутили и надели колпаки на головы.Фото: Погранслужба КР

Пернатых скрутили и надели на голову колпаки

Граждане ОАЭ пытались вывезти из республики соколов-балабанов. Как сообщили в Погранслужбе КР, 14 октября пограничники КПП «Манас-аэропорт» обратили внимание на необычное поведение двух граждан ОАЭ. Однако документы у пассажиров были в порядке. Пограничники приняли решение наблюдать за поведением граждан.

Уже при посадке на рейс 706 «Бишкек – Дубаи» бортпроводница самолета также обратила внимание на этих пассажиров, которые в самолете начали суетливо перекладывать что-то из карманов брюк в сумки. Бортпроводница вызвала на борт самолета пограничный наряд, который в это время завершал досмотр транспортного средства.

При досмотре личных вещей у иностранцев обнаружили четырех соколов-балабанов. На головы несчастных птиц были одеты колпаки, а крылья и ноги птиц были перевязаны.

В ходе допроса выяснилось, что граждане ОАЭ пронесли соколов в кальсонах - в дополнительных карманах, пришитых ниже колен. Задержанных передали сотрудникам АКС ГКНБ КР.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24