считаю, что правильно сносят. Судебные решения надо исполнять! А эти жители ,прикрываясь 2 ветеранами (как не стыдно!), не имея на руках ни одного документа на свои дома, строят из себя обиженных. По закону нужно жить. Надоели эти самозахваты и круглые глаза потом, ах как же быть.
а чего вы хотели сначала забрали государственную собственность у народа смолчали а сейчас взялись за частную и законы напишут какие им надо так что скулить
Остров Фантазий не будут сносить, уже объявили по тв и в сми. Так как Голикова, Христенко попросили вмешаться в этот вопрос Медведева. Этого и следовало ожидать. Речники, правильно сделали, что подали иски в суд Страсбурга. Вам должны и обязаны все возместить. Боритесь.
Я так понимаю: если все-таки удастся уничтожить "Речника", то дальше действия властей вряд ли уже будут подвергаться критике: никто не посмеет! Да они сами, власти, понимают, что их действия - это первобытная тупость и какой-то криминальный беспредел? А ведь 21-й век уж на дворе...
Исмаилов Фазиль Марданович был главой управы района "Сокол" в товремя когда в 90-е и в 2000 годы выдавали разрешение на постройки в поселке, потом стал и.о префекта САО, сейчас зам. Митволя. Большой любитель денег и незаконных точечных застроек (мы теперь на них любуемся). А так же размещением палаток своих "земляков" на каждом углу... Митволь пока ничего не делает, ну не вижу я никаких подвижек с его стороны. Деревья срубили например когда дома строили, их так и не восстановили. Поселок надо было трогать Лужкову, когда там дома крутых стали появляться...Морданыч разрешал, любимчик. Даже братец директор черкизона не повлиял на его дальнейшую судьбу. Вот как дела эти обкатываются...а вы Речник и Сокол.
Лужков и Митволь не объявили о нарушении действий чиновников, не поставили вопросы о их неправомерных действиях, о их служебном несоответствии, не потребовали их отставки. Они сразу огорошили людей тем, что все их документы на недвижимость незаконны. Выходит, что люди в органах власти получали незаконные документы. Как это ? Может быть, кто-то из тех кто негодует против законности поселков объяснит этот нюанс?
закон нарушен-надо исправлять, с кого-то придется начинать, будут жертвы орать "почему мне нельзя строиться, а ему можно?". Увы, мир несправедлив! Когда за трусость казнили каждого десятого (децимация по древнеримски), это тоже несправедливо, но действенно. Когда Гитлер расстрелял десяток зайцев в трамвае, это было крайне несправедливо, но потом все немцы 50 лет платили за проезд. Вот и здесь показательные сносы полезны, наглости поубавится
Порадоваться, что власти решили, наконец, навести порядок в природно-охранных зонах,да думается мне, что Речник сносят, потому, что земля эта понадобилась ещё более крутым людям, чем нынешние обитатели.Начали бы снос с ,,Острова фантазий"-было бы больше похоже на борьбу с незаконной застройкой. Но вроде один из домов ,,Острова" пренадлежит Ресину. Для Лужкова это новость?
Теперь все оставшуюся жизнь я должна буду думать, когда же придут ко мне и снесут мой дачный дом. Совершенно неважно, что у меня все на сегодняшний день законно. Нам всем показали, что захотят выселить и снести - сделают и правовую базу подведут или просто так - без всякой базы, как это было в "Речнике" . Не понимаю людей, которые оправдывают действия властей. До глубины души возмущена происходящим скотством. Давно не испытывала такой горечи.
лично мне кажется,что все люди,живущие в нашей пока еще стране,делятся на две огромные группы-те которые имеют и те -которых имеют.По какой то неизвестной причине граждане ,проживающие в этом поселке перекочевали из одной группы в другую.НЕ ВОЗМОЖНО НАВЕСТИ ПОРЯДОК УСТРАИВАЯ СВОИМИ ДЕЙСТВИЯМИ БАРДАК. Да ,может быть эти дома и построены с нарушениями,но попрубуй те хоть что то сделать-без нарушений и шагнуть не получится.А власти это выгодно,открыл рот-дом под снос а зевса- от слова зевать в тюрьму.
Не понимаю тех кто даже такие действия властей поддерживают.Суд решил.Только непонятно почему в подавляющем большинстве суд на стороне власти?Не понимаю?Ведь любой человек кроме олигархов и власти может оказаться на их месте.Ведь "законы" противоречят друг другу.Ведь по мнению юристов 99% всех дачных построек могут быть признаны незаконными.Ведь по дачной амнистии собственность не дают, быстрей сдохнешь чем оформишь.Ведь в ссср не было понятия частная собственность значит не у кого нет нужных документов о частной собственности на землю.А если и есть.Это не дает никакой гарантии потому что действует принцип что хочу то и ворочу.Обкатывается принцип как бы еще народ ограбить.и чтобы еще прихватить нашли частные дома,на очереди квартиры?И еще говорят о правовом государстве "Я другой такой страны не знаю где так бесправен человек"
Домики в "Речнике" нельзя было строить, а ЦБК на озере "Байкал" в действительно природоохранной зоне можно.Согласна во всём с "постоянным читателем". Больно за наш российский народ.
В одной из передач Митволь сказал,что когда три года назад он занимался проверкой "Речника", ему сказали,что здесь дома бандитов и их вожаков,высокопоставленных чиновников и прочей нечисти.Ему сказали,попробуй тронь,уроем.Митволя "увели" из министерства,как могут делать эти бандиты,а мы,москвичы-простые люди,которые уже не могут подойти к берегу,например,Пироговского водохранилища,к других когда -то существовавшим пляжам,поддерживаем Митволя,нам просто повезло,что Митволь стал префектом города.Сколько незаконных строений в парках Москвы построено,например,в Сокольниках,в Серебряном бору,Алешкинском парке,всех не назвать. Надо чистить город.
Хинштейн - нормальный журналист. Постоянные читатели Московского комсомольца могут это подтвердить. Ночной же снос речника был вызван тем, что жители днем делали заслон из личных автомобилей. А повредить авто нельзя, вот это уже незаконно.
Для Натальи.
Оставить дома нельзя, ведь их сносят из-за того, что там запрещено строить.
На передачах Минаева и Кеосояна по ТВ посвящённых «Речнику» была явно видна поддержка ведущими поселенцев «Речника» Если со стороны горадминистрации было документированное изложение, то со стороны явно не бедных «поселенцев» и поддерживающих их «правозащитников» и адвокатов (Кучерена) слышно было в основном хамскую, злобную ругань. Если бы эта земля освобождалась для богатых влластьимущих, то этих передач бы не было. А то, что все СМИ развернули громкую компанию в поддержку нескольких десятков жуликов настроивших нехилые дома на террит.огородного товарищества, означает, что заказ на это «второй древнейшей» был дан крупными нуворишами настроившими дворцы по берегам рек, отравляющих их своими испорожнениями и преграждающих подход к берегам.
Нельзя строить дома в природоохранных зонах? Без получения разрешений и прочей фигни? А почему же свалки можно в тех же самых зонах и без проведения различного рода экспертиз? Вот в чем загадка природы...
Московские власти думали снесут ночью по-тихому Речник, освободят земли, построят гольф-клуб для Острова Фантазий. А тут такой шум! Теперь, хочешь не хочешь придется строить парки и сносить все подряд. Надо же соблюсти лицо. Так пойдет, того и гляди прослывут борцами за народные нужды. Во цирк!
просто на этой территории захотела построить дома жена Лужкова ЗАО "Интеко", поэтому брысь все оттуда.. а Хинштейну плевок в харю, по морде видно что мерзкий тип!
Скажите, а никому в голову не приходило НЕ сносить двух-трех этажные особняки, а отдать их нуждающимся? ну вот,например Детскому дому,дому отдыха для тех же ветеранов или инвалидов?Забавно сносить дома, а потом жаловаться, что нет денег на постройку нового жилья для очередников!
При тоталитарной советский власти - давали участки, а при демократической рыночной - отнимают. СССР был намного лучше - тогда у людей БЫЛО ВСЕ И НИЧЕГО НЕ ОТНИМАЛИ. И теперешние чиновники - при той власти - давно бы уже получили 9г свинца в затылок.
На волге Зеленин строит дворец. Туда попасть можно либо по воде, либо по воздуху. Стройматералы сбрасывает с вертолета. Сам себе и узаконил. Не говря же о том, что вся волга отгорожена от завидова до конакова менеджерами и совладельцами рао еэс. Людей к реке не подпускают охранники этих владений.
Я приватизировала квартиру - в БТИ мне говорят -у вас красная линия (шкапик стенной). В нише - оч удобно для шкапика. То есть незаконная перепланировка! Я им грю - нивапрос - завтра шкапика не будет -будет законная ниша - возверну как было. Сотрудница пошла спросить у начальника - вызвращается и грит - МЫ ВАМ ШКАПИК УЗАКОНИЛИ - я говорю а как это? А она грит - а нету теперь там красной линии - там теперь черная - то есть так и положено что там шкапик. Вот так на бумаге не сходя с места - так и надо узаконить все что построено.
Депутат Мосгордумы, член фракции КПРФ Андрей Клычков взял в аренду пять жилых домов в поселке «Речник», которые должны в ближайшее время пойти под снос. Там депутат планирует разместить общественные приемные. Таким образом, полагают юристы, дома будут наделены депутатской неприкосновенностью как минимум до 2014 года.
А что раньше всё власти устраивало? только начали строиться? Этим постройкам бог знает сколько лет. Сейчас только заметили? Это вопрос прежде всего к московским властям. 100% это их вина. И нечего перекладывать на застройщиков. PR компанию организовали. Лужкова давно пора уже под одно место с мэров. Уже столько наворовали с любимой жёнушкой - в нормальном цивилизованном государстве давно бы уже сидели на нарах.
Я считаю правильным снос домов! У жителей была возможность съехать добровольно! Я не защищаю московскую власть, но есть какие то объективные вещи, с которыми надо считаться!!! Почему на вопрос о законности проживания без свидетельств о частной собственности на дом (не на огород, заметьте)жители поселка и им сочуствующие журналичты отвечают:"А где же жить пенсионерам, ветеранам ВОВ и т.д.?" Т.е. на кокретный и вполне справедливый вопрос жители речника ответить не могут, предпочитая взывать к жалости и, якобы, справедливости! И большинство населения, К СОЖАЛЕНИЮ, бездумно подхватило эту позицию жителей Речника. По их логике получается, что каждый может построить где угодно что угодно и спокойно жить, а если попросят, состроить жалобное лицо и обратиться к общественности! Класс! И почему у меня нет недвижимости в черте города?!
НАКОНЕЦ-ТО!! как много лет властям понадобилось чтобы наконец начать работу над ошибками. что ужасно, что только такими методами с нашим народм можно. иначе люди никогда не научаться следовать букве закона. жалко, конечно, дома, но что делать. сами виноваты! если так дальше пойдет, такими темпами, то действительно можно заставить народ жить по закону, а не по понятиям в относительно короткие сроки
Для Selena Вчера Хинштейн объяснил, что, согласно Земельному кодексу, ничего строить там нельзя. Про дачную амнистию тоже объяснил - она касается тех, кто, ИМЕЯ В СОБСТВЕННОСТИ земельные участки построил там дом, не сумел (или не захотел) зарегистрировать его. Как туда провели коммуникации - все очень просто. Туда провели свет, а канализация, и, может быть, вода - все на месте. Канализация - в реку, в лучшем случае выгребные ямы. Вода - из скважин. Это мое мнение. Ну, конечно, бывшее руководство погрелось там неплохо. Чтобы человек ослеп - не обязательно выкалывать ему глаза, можно их прикрыть толстыми пачками денег.
я думаю, без одобрения Лужкова и его окружения вряд ли можно что-то построить в Москве, а теперь они делают вид, что наводят порядок, надеясь, что москвичи зарыдают от благодарности. Ложь и PR.
Речник и Сокол "отдыхают" по-сравнению с застройками водного побережья, в том числе и водоохранных запретных зон, и прилегающих к ним лесных массивов в ПОДМОСКОВЬЕ.По слухам та же Хакамада (офелированные к ней структуры)строят свой "остров фантазий" на месте пансионата "Клязьминское водохранилище", захватив и побережье с общими пляжами и лес.
С Соколом требовал разобраться Архнадзор! Спасибо ему за это. Давно пора порядок навести. Жители новых домов даже милицию к себе не впускали, что говорить о других проверках. Только такой шум может что то изменить.
Эмоциями-на стороне Речника. Но ведь существует Закон. Жители должны предъявить документы о собственности (либо аренде) на землю, на строения. Если нет документов, то извините... Потом, как решался вопрос о подсоединении к электросетям, водопроводу, канализации, газопроводу? Сам занимаюсь 4-й год оформлением участка, домика, подсоединением к коммуникациям. Так вот, пока не предъявишь документы о собственности на землю, проект дома утверждённые у районного архитектора-никто с тобой и разговаривать не будет. Отсюда вывод: если есть все необходимые документы то правда на стороне Речника. Если документы отсутствуют то всё это САМОСТРОЙ! со всеми вытекающими последствиями. А чиновники, которые подсоединяли к электричеству и другим коммуникациям, видимо делали это "просто из доброго отношения и сочувствия" к Речникам.
Лужков у власти уже сколько лет? Многие, наверное, и не вспомнят, когда пришел. За эти годы очень трудно не заметить в центре Москвы строящихся коттеджей. Или очень не захотеть их заметить. Так что в первую очередь за все это безобразие ( незаконное строительство) нужно спрашивать с правительства Москвы и глав округов.
Продолжу. Что касается Митволя. Природоохранной зоной это место стало уже намного позднее образования "Речника". А закон обратной силы не имеет, следовательно, можно ввести обременения для пользования землёй в этой зоне для "Речника", но новых выделений земли и застроек, действительно, разрешать нельзя.
Спали, спали и проснулись. Интересно, какая же истинная подоплека этой активности? В "благие" намерения властей, как то - экология или соблюдение законности, не верю. Как и везде сейчас, на первом месте стоят деньги. Возможно, что после этой шумихи, власти пойдут на уступки общественности, примут постановление, разрешающее постройки в этих зонах, но с обязательными работами по укреплению прибрежной зоны за счет застройщиков. Тут-то и нарисуется Батурина. А тем, кто не сможет оплатить работы, предложат освободить место для богатеньких. И еще. Ну и кто теперь, после таких действий властей, осмелится сказать, что в России человек может быть уверен за свою частную собственность, даже имея на руках все необходимые документы? Придет начальничек из управы и скажет, что твой домишко постановили снести.
Земельные участки законны ( на основании "дачной амнистии", ФЗ №66 "о некоммерческих объединениях" и ряду других законов). Поскольку "Речник" завяз в судах,делаю вывод, что он пытается добиться признания права собственности на землю, в чём ему всячески препятствуют. Между прочим, сроков у "Дачной Амнистии" в законе не прописано.А приватизация строений продлена до 2015 года.Снос "Речника"- это грубое нарушение прав человека. Если у Лужкова есть вопросы к постройкам в "Речнике", то к земле вопросов быть не может. "Остров Фантазий" и пр. действительно незаконны, т. к. земля под них выделена после 2001 г. и не подлежит "закону о дачной амнистии" (Земельный кодекс РФ).
А с чиновниками которые получали и давали разрешения как быть,может сначала с ними надо разбираться?Если только возьмутся ,то сразу все затихнет!Вертикаль власти выстроена :рука руку моет!