2017-01-12T01:12:02+03:00

Путин — о популярности туризма в Сочи: Кое-что хорошее мы всё-таки сделали

Президент подвел итоги новогодних праздников
Поделиться:
Комментарии: comments111
«Предварительную» часть Путин отдал «разбору полетов» за праздники. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС«Предварительную» часть Путин отдал «разбору полетов» за праздники. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Изменить размер текста:

Первое в наступившем году совещание президента с членами правительство было посвящено социально-экономическому развитию страны, но всю традиционную «предварительную» часть Путин отдал «разбору полетов» за праздники. Как страна пережила новогодние каникулы и что нужно сделать, чтобы ликвидировать последствия? Причем порой это следовало воспринимать в буквальном смысле.

Глава МЧС Владимир Пучков доложил о случившемся утром в среду взрыве бытового газа в жилом доме в Саратове.

- Разрушена межкомнатная перегородка, стена не несущая. В поврежденных квартирах выбиты стекла, оконные рамы и двери. Как таковых завалов нет, поскольку межэтажные перегородки разрушены не были. Пострадали 10 человек, из которых трое получили на месте амбулаторную помощь, семь человек размещены в стационарах, в том числе один крайне тяжелый, - рассказал министр. - В настоящее время работает комиссия, организована конкретная адресная помощь всем, кто находится в стационарах, семьям пострадавших, подготовлены пункты временного размещения.

- По этому событию потом доложите мне, как там работа идёт, - попросил Путин и обратился к Дмитрию Медведеву. - Переговорите, пожалуйста, с губернатором, если нужна будет помощь, поддержите.

Глава министерства ЖКХ Михаил Мень доложил, что несмотря на мороз аварии на теплотрассах по стране в целом устранялись оперативно. Хотя у тех, кто сидел в холодных домах, ожидая восстановления теплоснабжения, наверняка, было свое мнение по поводу того, что такое оперативность.

- У нас в этом году, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 17 процентов ниже показатель по нештатной работе систем ЖКХ, тем не менее нарушений достаточно много, - резюмировал Путин.

Министр рассказал, что до конца года будет внедрен единый стандарт сервиса управления многоквартирных домов, где будет прописано в числе прочего и время реагирования на обращения граждан.

- А чего так долго? Какие там этапы нужно пройти? - не согласился президент.

- Необходимо изменение в закон, - ответил Мень. - Но за полгода постараемся сделать это.

- Чтобы нам хотя бы к следующей зиме подойти с этими стандартами, - поставил задачу Путин.

Глава минэнерго Александр Новак отрапортовал, что газотранспортная система страны работает надежно, холода проблем энергетикам не создали. После чего перешли к более приятному — подсчету туристов, проехавшихся по стране.

- Внутренний туризм у нас растёт из года в год : в 2015 году рост был 18 процентов, в 2016 году – 15 процентов. Что происходит сейчас, за новогодние праздники? - поинтересовался Путин.

- Самыми востребованными внутрироссийскими направлениями в этот зимний период у нас были Москва и Подмосковье, их посетили более 2,5 миллиона человек, рост порядка пяти процентов, - привел статистику глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. - Краснодарский край показал порядка 500 тысяч человек, тоже рост более восьми процентов. Санкт-Петербург посетило более 390 тысяч человек, рост в зимний период – это очень хорошая тенденция – более 30 процентов. В Крым приехало в два раза больше туристов, хотя Крым является всё-таки направлением летнего отдыха, это тоже очень важная позитивная тенденция.

Среди горнолыжных курортов страны самым популярным закономерно стал Сочи.

- Это ещё раз говорит о том, что мы в целом не зря развивали Сочи как круглогодичный курорт, - одобрил Путин. - Кое-что хорошее мы всё-таки сделали. Во всяком случае, в Сочи этот результат очевиден.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также