2017-01-11T15:04:02+03:00
Комсомольская правда
46

Суд по ходатайству СКР арестовал 564 млн рублей и 15 объектов недвижимости Улюкаева

В распоряжении следствия имеются фотографии и видео с уликами против экс-министра

Следственный комитет обвиняет экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в получении взятки в особо крупных размерах – два миллиона долларовСледственный комитет обвиняет экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в получении взятки в особо крупных размерах – два миллиона долларовФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

По ходатайству Следственного комитета России суд арестовал 15 объектов недвижимости, принадлежащих бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, и средства на сумму не менее 564 миллионов рублей.

Об этом в интервью газете «Коммерсант» рассказал зампредседателя СКР Игорь Краснов, отметив, что «следствие продолжает устанавливать имущество обвиняемых для его последующего ареста в целях обеспечения исполнения уголовного наказания».

Речь идет не только об экс-министре, но и о бывшем губернаторе Кировской области Никите Белых, тоже обвиняемом в получении крупной взятки. Отвечая на вопрос, почему в случае с Улюкаевым Следственный комитет не обнародовал фото- и видеоматериалы, Краснов сказал, что в данном конкретном случае следствие посчитало нецелесообразным делать имеющиеся в его распоряжении улики достоянием СМИ.

«Кроме того, повторюсь, выводы о виновности или невиновности может делать только суд», - приводит газета его слова.

Напомним, Улюкаева задержали 14 ноября при получении взятки в два миллиона долларов от представителей «Роснефти». По версии следствия, чиновник требовал деньги за выдачу заключения, позволившего компании приобрести госпакет акций «Башнефти». В результате суд отправил экс-министра под домашний арест до 15 января.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Суд подтвердил арест денег и драгоценных монет Улюкаева

Басманный суд Москвы подтвердил, что деньги и драгоценные монеты бывшего главы МЭР Алексея Улюкаева были арестованы. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева. По ее словам, арест произвели в середине декабря (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Улюкаев не признал свою вину

Басманный суд Москвы продлил до 15 мая арест бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в 2 миллиона долларов. При этом судья не решилась изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, что так просили адвокаты Улюкаева (прокурор на заседании не исключил, что экс-министр может даже без паспорта улететь в другую страну). Подозреваемому не разрешили пользоваться мобильной связью, за исключением номеров экстренной связи, приглашать уборщицу, няню, общаться с соседями, гулять во дворе дома, и даже посещать врачей (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Версия: Улюкаев приезжал за «черной премией»

Наши корреспонденты Евгений Беляков и Константин Смирнов выяснили, что экс-глава МЭР мог быть распорядителем «фонда» (подробности)

Игра на миллион: Пять способов весело провести время с чемоданом долларов. Спецкорр «Комсомолки» выяснил, зачем коррупционерам так много денегАлексей ЕПИФАНОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24