2017-01-11T10:56:30+03:00
Комсомольская правда
51

Улюкаев не признал свою вину

Он пожаловался в суде на кровяное давление и попросил пройти медицинское обследование

Бывший министр в ходе заседания суда выглядел подавленным. Он отказался от дачи показаний и своей вины не признал. Фото: Сергей Савостьянов/ТАССБывший министр в ходе заседания суда выглядел подавленным. Он отказался от дачи показаний и своей вины не признал. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Басманный суд Москвы продлил до 15 мая арест бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в 2 миллиона долларов.

При этом судья не решилась изменить меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде, что так просили адвокаты Улюкаева (прокурор на заседании не исключил, что экс-министр может даже без паспорта улететь в другую страну). Подозреваемому не разрешили пользоваться мобильной связью, за исключением номеров экстренной связи, приглашать уборщицу, няню, общаться с соседями, гулять во дворе дома, и даже посещать врачей.

- Вы не имеете право разговаривать только со своими близкими родственниками, следователями, сотрудниками ФСИН России и адвокатами, - огласила свое решение судья Елена Ленская.

Бывший министр в ходе заседания суда выглядел подавленным. Он отказался от дачи показаний и своей вины не признал.

Впрочем, следователи на это и не надеялись. Им удалось найти ряд свидетелей, которые не желая перейти в ранг подозреваемых, довольно подробно описали мужчину, который 14 ноября 2016 приезжал в офис "Роснефть" за двумя портфелями.

Напомним, Алексей Улюкаев подозревается в получении 2 миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК "Роснефть" осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК "Башнефть" в размере 50 процентов.

Уголовное дело возбуждено по признакам статьи "получение взятки в особо крупном размере", что предусматривает от 8 до 15 лет лишения свободы и штраф в размере семидесятикратной суммы взятки. В случае, если вину министра докажут, то штраф может составить 140 миллионов долларов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24