2017-01-10T16:40:04+03:00
Комсомольская правда
2

В России началась вторая волна гриппа

Школьникам продлевают каникулы, а в детсадах устраивают «утренние фильтры» для малышей
Морозная погода, возвращение детей в школы, детсады традиционно ведет к росту заболеваемости, напоминают эпидемиологиМорозная погода, возвращение детей в школы, детсады традиционно ведет к росту заболеваемости, напоминают эпидемиологиФото: Кристина БРАЖНИКОВА

Закончились каникулы у людей, и начинаются «праздники» у вирусов гриппа и простуд. Морозная погода, возвращение детей в школы, детсады и взрослых на работу традиционно ведет к росту заболеваемости, напоминают эпидемиологи. В ряде регионов в связи с этим решено продлить каникулы.

Ученикам Волгограда отсрочили выход в школу до следующего понедельника, продолжают гулять учащиеся Оренбургской области и Петропавловска-Камчатского. Большое количество заболевших в Чувашии и Калининградской области. Поликлиники Москвы и многих других городов перешли на усиленный режим работы: до 8 - 9 вечера, включая субботу. В детских садах начинают вводить «утренние фильтры»: измерение температуры с немедленным отправлением домой (или в больницу) простуженных малышей.

Роспотребнадзор напоминает, что в этом году нашу страну атакует «гонконгский» грипп (штамм А/H3N2), который опасен осложнениями в виде пневмоний и поражений сердца. Первые признаки - резкий подъем температуры, ломота в мышцах и часто - сильный надсадный кашель. Если начинается одышка, боли в груди и держится высокая температура, нужно не медля вызывать врача.

Главные меры профилактики - избегать больших скоплений людей, почаще мыть руки, проветривать помещения и надевать маски в общественных местах.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также