2017-01-10T16:23:22+03:00
Комсомольская правда
18

Сидячий образ жизни вреден? Да это миф!

Ученые опровергли, казалось бы, очевидный научный факт
Это исследование в корне переворачивает все представления о здоровом образе жизниЭто исследование в корне переворачивает все представления о здоровом образе жизниФото: Евгения ГУСЕВА

Один из постулатов здорового образа жизни – как можно двигаться. Мол, чем сидячий образ жизни в итоге ведет к остеохондрозу, набору лишнего веса и проблемам с сосудами. Но ученые из США вдруг опровергли этот казалось бы очевидный научный факт.

Они провели масштабное исследование, в котором приняли участие около 5 тысяч человек. В течении 16 лет они наблюдали за добровольцами из двух разных групп. В первой группе люди регулярно занимались в тренажерном зале, а во второй группе вели пассивный образ жизни, предпочитая гантелям просмотр телевизора на диване. Так вот, в итоге оказалось, что сидячий образ жизни никак не повлиял на появление заболеваний и не приводит к преждевременной смерти. То есть, болячки и простуды одинаково возникали как у представителей первой, активной группы, так и у второй «ленивой». Надо отметить, что это исследование в корне переворачивает все представления о здоровом образе жизни, и может ввернуть в банкротство целую индустрию, связанную со спортом. Если болезни придут в итоге ко всем, то смысл ходить три раза в неделю в спортзал?

- Смысл все же есть, поскольку активный образ жизни благотворно отражается на всех системах организма, он делает их прочнее. Но, похоже, что большую роль в вопросах здоровья и долголетия играет и генетика, - отмечают врачи.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также