2017-01-09T12:39:47+03:00
Комсомольская правда

Закрытое окно в мир

За незаконное строительство стоматологии в Бишкеке завели уголовное дело
Строительство, ведущееся уже несколько лет, сопровождалось нарушениями и скандалом.Строительство, ведущееся уже несколько лет, сопровождалось нарушениями и скандалом.Фото: gov.kg

Современный бизнес должен быть жестким, и чтобы выжить, предпринимателю порой приходится быть предельно твердым и даже где-то циничным. Но уж точно человеческое при этом терять нельзя. На днях столичная милиция завела уголовное дело по факту незаконного строительства здания стоматологической поликлиники у дома №42 по улице Ибраимова.

История тянется уже несколько лет. Еще в 2008-м мэрия временно предоставила в аренду некоему Нураеву участок в 0,03 га под строительство стоматологического центра. 13 июля 2009 года тот продал его бизнесмену Александру Койфману, который начал строить стоматологический центр. Строительство сопровождалось нарушениями и скандалом. По словам жителей этажки, на прилегающей к дому земле, где раньше были кустарники, газон и тротуар, всю красоту выкорчевали, арык, соединяющий дворовые сети с уличными, разбили. По сути, уничтожили небольшой сквер.

Бишкекчане выступили резко против, ситуация быстро накалялась. В дело пришлось вмешаться мэрии, «Бишкекглавархитектуре» и… даже президенту. Именно на имя Алмазбека Атамбаева одна из жительниц дома, 90-летняя ветеран войны написала письмо. Постройка грозила полностью закрыть собой доступ света в окна квартиры, где живет пожилая женщина.

«Это значит, что я буду жить, как в карцере, где света не будет. Это единственное окно, через которое я смотрю на улицу», - объяснила пенсионерка.

В итоге Региональное управление Госинспекции по экологической и технической безопасности по Бишкеку обратилось в Свердловский УВД с просьбой приостановить стройку и наказать за самоуправство бизнесмена. Материалы передали в ГУВД Бишкека, которое завело против него уголовное дело. Решается вопрос о расторжении договора аренды с предпринимателем и лишении его права на временное пользование участком. «Комсомолка» следит за развитием ситуации.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также