2016-12-17T01:26:49+03:00
Комсомольская правда
12

Судебные приставы конфисковали Bentley и Lexus семьи Хорошавина

Машины увезли с подземной парковки на эвакуаторах по решению суда [видео]
Эвакуацию дорогого авто заметили соседи Хорошавина Фото: FacebookЭвакуацию дорогого авто заметили соседи Хорошавина Фото: Facebook

В пятницу судебные приставы конфисковали с подземной стоянки седьмого дома по Мичуринскому проспекту Bentley Continental и Lexus, что принадлежали сыну и супруге экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина.

Машины, общей стоимостью более 16 миллионов рублей, опечатали в присутствии судебных приставов, понятых, следователей СК России, и погрузили на эвакуатор. Своим ходом иномарки уже перемещать нельзя - имущество арестовано судом.

Напомним, семья Хорошавиных считает решение суда по отчуждению имущества незаконным, так как ранее эти машины указывали в декларации о доходах. А адвокат настаивает на том, что имущество вообще нельзя изымать до вердикта суда по уголовному делу.

"Буду подавать заявление о преступных действиях со стороны судебных приставов", - заявил адвокат Иван Миронов, представляющий интересы жены и сына экс-губернатора.

Напомним, Александр Хорошавин был задержан в марте 2015 года. По версии следствия, он более пяти лет руководил преступной группой, которая незаконно собрала с предпринимателей не менее 522 миллионов рублей.

Тогда следователи не исключали, что в ходе следствия могли вскрыться и другие преступные эпизоды, а потому ходатайствовали перед Генпрокуратурой и судом об аресте имущества семьи Хорошавина на общую сумму в 1,1 миллиарда рублей. Примерно такая сума, по их мнению должна была покрыть все иски пострадавших по делу.

В результате под арест по решению суда попала коллекция часов и ювелирных украшений стоимостью более 736 миллионов рублей, квартиры в Москве, дом на Рублевском шоссе, и несколько счетов Хорошавина.

МЕЖДУ ТЕМ

Суд отнял у Улюкаева земли, которые он скупал по соседству с Лужковым

Пока экс-министр Алексей Улюкаев сидит под домашним арестом, у него описывают имущество. Аресты его земли и дома тихо прошли в Смоленской области.

"По ходатайству следователя СК России судом был наложен обеспечительный арест на 10 земельных участков Улюкаева и жилой дом в Смоленской области", - сообщила "Комсомолке" пресс-секретарь Басманного райсуда Москвы Юнона Царева (подробности)

В ТЕМУ

Семью экс-губернатора Сахалина Хорошавина лишили столичной квартиры и дома на Рублевке

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в один день лишился всего, что было им нажито "непосильным трудом" за несколько лет работы. Об этом перед судом уже давно ходатайствовала прокуратура. И вот в пятницу все ценности Хорошавина, на сумму 1,1 миллиарда рублей, были обращены Южно-Сахалинским городским судом в доход государства (подробности)

КСТАТИ

Таких бриллиантовых ручек, как у сахалинского губернатора, всего три в мире

У сидящего в СИЗО «Лефортово» губернатора Сахалина Александра Хорошавина побывали правозащитники. Напомним, высокопоставленного чиновника подозревают в коррупции – при обыске в трех его московских квартирах и загородном коттедже следователи обнаружили 1 миллиард рублей в разных валютах и чудо-ручку за 36 миллионов рублей(подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также