2016-12-12T11:01:38+03:00
Комсомольская правда
20

Начальника уголовного розыска Калужской области обвиняют в незаконной банковской деятельности и превышении должностных полномочий

Полковника Дмитрия Елистратова задержали, у него дома прошли обыски

Следственный комитет Калужской области возбудил уголовное дело в отношении начальника Областного Управления уголовного розыска полковника Дмитрия Елистратова. Эту информацию подтвердили в пресс-службе регионального управления СК.

- Уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ: «Превышение должностных полномочий, - прокомментировали в ведомстве. – По версии следствия, сотрудник регионального УМВД покровительствовал незаконной деятельности жителя Калуги, получая за это денежное вознаграждение. Противоправная деятельность подозреваемого выявлена в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведённых региональным УФСБ.

По информации нашего источника, Елистратов также проходит по уголовному делу о «незаконной банковской деятельности».

Елистратова задержали еще в среду, 7 декабря, но информация об аресте появилась лишь в пятницу. Дома и на рабочем месте полицейского прошли обыски. Примечательно, что именно в среду, с пяти до восьми вечера, Дмитрий Юрьевич должен был принимать горожан и отвечать на их вопросы. Принять граждан, как своеобразно называют это мероприятие полицейские, у Елистратова не получилось. В этот раз отвечать на вопросы оперативников пришлось ему. В пятницу Калужский районный суд удовлетворил ходатайство следователя о том, чтобы Елистратова заключили под стражу.

Следователи регионального управления СКР продолжают собирать доказательства по уголовному делу, на основании которых можно будет сделать вывод о виновности либо невиновности полковника. Отметим, что решение об аресте должно быть принято в течение 2 месяцев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24