2016-12-02T08:32:06+03:00
Комсомольская правда

Новогодняя ночь: Готовимся к встрече ДОРОГОго Петуха

Крылатый символ года уже стучится в дома людей.Крылатый символ года уже стучится в дома людей.Фото: Евгения ГУСЕВА

«Комсомолка» узнала, куда можно пойти или поехать для встречи Нового 2017 года. Отдыхать дома, как оказалось, не намного дешевле, чем за границей

Новый год - это лучший момент, чтобы поменять привычки и превратиться, например, из диванного уничтожителя мандаринов и оливье в отчаянного искателя приключений и любителя светских тусовок. Мы составили список самых интересных и захватывающих мест, где можно провести новогоднюю ночь, которая запомнится на всю жизнь!

Всем - чао!

Тем, кто хочет сбежать подальше от домашнего быта и всевозможных «Голубых огоньков», которые крутят в новогоднюю ночь по всем каналам, туристические агентства предлагают рвануть за границу. О побеге в Европу уже можно забыть, если, конечно, на руках нет готовой визы. Посольство рассматривает запрос минимум полтора месяца. Поэтому начинать планировать поездку нужно еще летом. В Турции сейчас прохладно и искупаться в море не получится, зато цены дешевле, чем в разгар сезона. Но идеальное место для встречи - это Шри-Ланка. Во-первых, кыргызстанцам не нужно оформлять визу, во-вторых, там очень тепло, обожают русскоговорящих туристов, и, конечно, есть океан. Сейчас температура воды примерно +25 градусов. Как в самый разгар лета на Иссык-Куле!

Шри-Ланка

Средняя цена путевки на двоих на 10 дней - 2500-3000 долларов, в стоимость входит перелет, размещение в четырехзвездочном отеле и праздничный новогодний банкет.

Время в пути - 12-14 часов. Сначала нужно добраться из Бишкека в Алма-Ату, вылететь в Шарджу (ОАЭ) и уже оттуда сделать пересадку на самолет в Коломбо.

ОАЭ

Средняя цена путевки на восемь дней - тысяча долларов за одного человека. Сюда включены перелет, размещение в отеле три звезды и «лучшая в мире» новогодняя шоу-программа, судя по рекомендации маркетологов.

Время в пути - 4 часа. В Дубаи летают прямые рейсы из Бишкека.

Правда, нужна виза. Ее оформят в том же агентстве, где покупаете тур. Время ожидания - семь дней. Стоимость - 80 долларов.

Зимнее время года вполне можно провести и на пляже. Фото: Александра КРЫЛОВА

Зимнее время года вполне можно провести и на пляже.Фото: Александра КРЫЛОВА

Родной берег

Впрочем, оставшись в Кыргызстане, тоже можно отлично провести время. Вот только сильно сэкономить не получится. По сравнению с прошлым месяцем, цены в иссыккульских отелях выросли на 50-80 процентов! Бесплатный бонус, по сравнению с зарубежной поездкой - не придется пропускать новогоднее поздравление президента.

«Каприз-Каракол» устроит в новогоднюю ночь вечеринку в мексиканском стиле. Празднующим обещают приятные сюрпризы, развлечения и погружение в сказку.

Стоимость банкета - 230 долларов за одного взрослого и $100 - за ребенка. Проживание в двухместном номере обойдется в 180 долларов в сутки.

Провести праздник в хорошей компании и с отличными условиями - легко! Фото: kapriz.kg

Провести праздник в хорошей компании и с отличными условиями - легко!Фото: kapriz.kg

«Аврора» устроит новогоднюю ночь в этностиле, подробности мероприятия не уточняются, но организаторы обещают песни, танцы и вкусные угощения.

Цена для двоих - от 200 до 400 долларов в сутки (в зависимости от комфортабельности номеров), включая банкет, некоторые оздоровительные процедуры и 3-х разовое питание.

Активный отдых

Тем, кто ни разу не был на отечественных горнолыжных курортах, срочно нужно это исправить, потому что, по признанию экспертов, наши горнолыжки - лучшие в СНГ, мы же уверены, что равным их нет во всем мире.

Орловка

Горнолыжная база в Чуйской области в новогоднюю ночь обойдется без тематической вечеринки. Все будет традиционно, но задорно и весело. Вечером 31 декабря гости смогут покататься с горок в компании Деда Мороза и Снегурочки, поучаствовать в конкурсах и угоститься шашлыками. В полночь обещают салют, а потом гулянья до утра. К праздникам горнолыжная база существенно подняла цены на проживание.

Цена праздничного ужина - 6000 сомов за взрослого и 3 тысячи - за ребенка. Стоимость двухместного номера в сутки - 6000.

Активный отдых в новогодние праздники все популярнее в Кыргызстане. Фото: orlovka.kg

Активный отдых в новогодние праздники все популярнее в Кыргызстане.Фото: orlovka.kg

Каракол

Там праздник должен быть грандиозным: аниматоры, развлечения, конкурсы, подарки, но главное, конечное - это катание. На праздничные дни горнолыжная база тоже подняла цены на 20 процентов.

Праздничный ужин обойдется в 5000 сомов за взрослого, 3000 - за ребенка. Цена двухместного номера - 7000-8000 сомов, в зависимости от комфортабельности.

А дома - лучше!

Кроме высоких цен, есть и еще одно препятствие для «полного отрыва». В этом году новогодних каникул у кыргызстанцев не будет. Третьего января трудящиеся нестройными рядами побредут на работу. К тому же в кошельках давно обитает кризис и потрать на каникулы 2-3 и даже одну тысячу долларов - невероятная роскошь. Но это не значит, что в новогоднюю ночь нужно обязательно сидеть дома. Бишкекские увеселительные заведения стараются придумать сценарий лучшего Нового года - так нам заявили пиарщики доброй половины бишкекских ресторанов и кафе. Стоимость новогодней вечеринки в столичных клубах и ресторанах варьируется от 1500 до 5000 сомов. Традиционно, выбор - за вами!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24